央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德莎娃领衔种子 李娜面临艰难赛程

发布时间:2012年06月21日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温网

  本报讯 本赛季温网公开赛昨天公布了男女单打种子名单。男单头号选手德约科维奇和新晋女单头号选手莎拉波娃领衔赛会的头号种子。中国3名选手李娜、郑洁和彭帅也将以种子身份参赛。

  尽管温网一向沿用自己特殊的种子排名积分系统,本次温网公布的男单种子排名与世界排名基本相符。男子网坛排名前4的选手锁定前4号种子席位,前温网亚军伯蒂奇超越排名比自己高了一位的费雷尔成为6号种子。不过在女单名单上,近日状态下滑的昔日冠军大威,和因病缺席法网的克里斯特尔斯并未得到照顾,将只能以非种子身份参赛。此外,卫冕冠军科维托娃作为4号种子出赛。

  中国选手方面,由于法网卫冕失利,李娜将以11号种子的身份亮相温网,这意味着她将面对更强大的对手和更艰难的赛程。除了李娜之外,另外“两朵金花”郑洁和彭帅也都得到种子资格,郑洁位列赛会25号种子,而彭帅位列30号种子。

  张择资格赛遭淘汰

  本报讯(记者褚鹏)中国男单小将张择,在闯过温网男单资格赛首轮后,昨天倒在第二轮。这也是他连续第二次大满贯止步资格赛第二轮。女单方面,小将郑赛赛和张帅都闯入资格赛第二轮。

  在法网资格赛上取得一胜的张择,近期状态持续走高。转战草地赛季后在哈雷赛上取得三连胜闯入正赛次轮。而在昨天的温网资格赛首轮中张择击败了一位本土选手,再度取得一场大满贯赛场的胜利。第二轮张择面对资格赛32号种子库兹涅佐夫时,在次盘浪费了一个盘点后遗憾止步。

  在温网女单资格赛比赛中,中国小将张帅在先丢一盘的不利情况下逆转日本老将波形纯理,晋级第二轮。而首次参加大满贯成人组单打赛事的郑赛赛同样带来惊喜,这位18岁希望之星虽然在第二盘一度浪费了三个赛点,但还是击败巴西姑娘皮雷拉,成功闯入第二轮。

  作者:褚鹏来源YNET.com)

热词:

  • 李娜
  • 赛程
  • 德约科维奇
  • 资格赛
  • 温网女单
  • 德莎
  • 男子网坛
  • 小将
  • 男单
  • 彭帅