央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴泰桓更改计划再战1500自 孙杨奥运夺金增难度

发布时间:2012年06月21日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日,据韩媒报道,有“海洋男孩”(marine boy)之称的韩国著名游泳运动员朴泰桓(23岁)更改了自己伦敦奥运会的参赛计划,决定再次参加1500米自由泳比赛,这就意味着世界纪录保持者、中国名将孙杨将多一位劲敌,也为问鼎该项目增添了一定的难度,同时他们两人也有望在200米自由泳、400米自由泳和1500米自由泳三个项目上展开激烈PK。

  自2010年广州亚运会之后,为了全力备战奥运会项目200米和400米自由泳,朴泰桓曾放弃1500米自由泳。朴泰桓之所以突然改变既定的备战方案,不完全是出自于本人的意愿,更多的是因为韩国游泳整体备战计划出现了问题。当初,韩国重点培养的1500米自由泳运动员是朴泰桓的陪练李炫承(26岁),但是由于李炫承没有能获得奥运资格,所以全力备战200米和400米自由泳的朴泰桓原有的参赛计划就被打乱了。

  2012年伦敦奥运会对于游泳参赛规程进行了修改,由于李炫承没有能够达到奥运会参赛A标,所以韩国大韩游泳联盟正在为参赛人数减少而大伤脑筋。大韩游泳联盟决定做朴泰桓的工作,让已经获得奥运会参赛A标资格的他出战1500米自由泳。对于大韩游泳联盟提出的要求,在与主教练进行了认真的商讨后,朴泰桓决定修改当初只出战200米和400米自由泳的计划,接受大韩游泳联盟的提议。因此,朴泰桓也将继2008年北京奥运会之后第二次参加200米、400米和1500米自由泳等三项奥运会游泳比赛。

  朴泰桓之所以做出参加三项奥运会游泳比赛项目的决定,除了很大程度上是因为韩国游泳界担心参赛运动员减少的现实情况发挥的作用外,第二个原因就是朴泰桓判断参加1500米自由泳比赛的日程安排将不会对主攻的200米和400米自由泳产生影响。根据伦敦奥运会的比赛日程安排,1500米自由泳预赛、决赛安排200米和400米自由泳决赛结束之后的8月3日、4日举行,400米和200米自由泳决赛分别在7月28日和7月30日进行。

  如果能够在200米和400米自由泳中取得预想的好成绩,那么朴泰桓就当是把1500米自由泳看作是奖励比赛项目。如果朴泰桓有这样良好的放松心态,也许他能够在1500米中取得意料之外的好结果。虽然过去一段时间一直在全力备战200米和400米自由泳,但是凭借良好的耐力训练,朴泰桓1500米自由泳的成绩非常令人期待。2012年2月,在澳大利亚悉尼的1500米自由泳比赛中,朴泰桓的夺冠成绩是14分47秒38,排在今年世界第二位,也把他2006年在多哈亚运会上创造的14分55秒03的韩国纪录提高了7秒65。

  据悉,不久之后,大韩游泳联盟将对外宣布朴泰桓将参加伦敦奥运会1500米自由泳比赛。朴泰桓出战1500自,这就意味着原本认为夺金毫无悬念的孙杨就多了一位劲敌。孙杨在去年的上海世锦赛上以14分34秒14打破由澳大利亚名将哈克特保持了10年之久的世界纪录夺冠,今年的世界最好成绩也是孙杨创造的,14分42秒30虽然距离自己的世界纪录有8秒之多,但仅领先朴泰桓5秒。( 儒风)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 朴泰桓
  • 广州亚运会
  • 自由泳运动员
  • 一球成名
  • 韩媒
  • 夺金
  • 主教练
  • 季后赛
  • 备战
  • 决赛