央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运韩国立下双十目标 金牌10枚总成绩进前十

发布时间:2012年04月20日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社首尔 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社首尔4月18日体育专电(报道员权香兰)伦敦奥运会倒计时100天之际,韩国奥运代表团发表了将在伦敦奥运会上夺得10枚金牌、总成绩排名前10位的“10+10”目标。为了鼓励韩国奥运代表团在伦敦奥运会上再创佳绩,韩国总统李明博18日亲自前往泰陵选手村与运动员们见面,为运动员们加油鼓劲儿。

  韩国代表团在2008年北京奥运会上共夺得了13块金牌、10块银牌和8块铜牌,总成绩排名第七,这是韩国奥运代表团历史上最好成绩。伦敦奥运会,韩国代表团渴望实现连续3届奥运会总成绩排名进入前10的目标。

  射箭、游泳、羽毛球、跆拳道等项目是韩国完成“10+10”目标的主要夺金希望。

  射箭是韩国的传统夺金强项,韩国射箭队也被称为韩国体育的“梦之队”。这支“梦之队”在本月初曾表示,他们伦敦奥运会的目标是包揽射箭项目男女比赛的全部4块金牌。为了能够在奥运会上取得优异的成绩,韩国射箭男女队从去年起就分别被安排在泰陵运动员训练村和镇川运动员训练村进行全封闭集训,并先后进行了三次奥运会参赛选手选拨赛。由于韩国射箭选手实力雄厚,因此,韩国射箭队的奥运会参赛选手选拨赛被誉为是“比奥运会金牌竞争还要激烈”的比赛,选拨赛于4月5日结束,并公布了男女各4名入围选手名单。但这并不是最终的结果,射箭队将通过最后阶段的训练情况,再决定出征伦敦奥运会的最终男女各3人名单。

  在羽毛球项目中,曾经与老将李孝贞一起在2008年北京奥运会上夺得混双金牌的李龙大,在伦敦奥运会上将继续与李孝贞合作,冲击混双金牌。同时李龙大还将与郑在成一起争夺男子双打奖牌。

  23岁的朴泰桓是韩国奥运代表团最引人注目的人物之一,他在北京奥运会上夺得了男子400米自由泳金牌,这是韩国奥运会历史上首块游泳项目金牌,同时,他还夺得了200米自由泳的银牌。朴泰桓无疑是韩国游泳队在伦敦奥运会上唯一的金牌希望,韩国游泳队表示,朴泰桓将努力在伦敦奥运会上卫冕男子400米自由泳金牌,同时向200米自由泳金牌发起挑战。

  韩国媒体称,韩国作为跆拳道和柔道项目的传统强国,这两个项目的成绩将关系到韩国体育的“自尊心”。韩国跆拳道队20岁小将李大勋在2010年参加广州亚运会时还是一个高中生,他当时夺得了男子63公斤级比赛的金牌,也因此一战成名。在去年5月份举行的跆拳道世锦赛上,李大勋再次摘金。李大勋被视为韩国跆拳道队在伦敦奥运会上这一项目金牌的最有力争夺者。另外,拥有金宰范、金成民和王己春等名将的韩国柔道队在北京奥运会之后,曾连续三届在柔道世锦赛上夺得优异成绩,因此,韩国柔道队表示对伦敦奥运会充满了信心。

  此外,韩国举重选手张美兰将向伦敦奥运会举重金牌发起冲击,以完成自己卫冕冠军的心愿。北京奥运会金牌得主、韩国著名射击选手秦钟午则是伦敦奥运会男子50米气枪比赛金牌的有力竞争者;第二次参加奥运会的李大明也是韩国队在射击项目中冲击奖牌的希望。

  因为部分奥运会参赛项目还处于最终选手选拨阶段,所以韩国队还没有最终确定奥运会代表团的出征名单,但伦敦奥运会韩国代表团团长李起兴表示,选手们早就开始了封闭训练,尤其是一些夺金重点队员,在不断地调整状态。(完)

热词:

  • 奥运代表团
  • 总成绩
  • 气枪比赛
  • 广州亚运会
  • 韩国总统
  • 金牌得主
  • 卫冕冠军
  • 权香兰
  • 男子双打
  • 射箭