央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最强外援意外被挖! 忆新疆男篮那些回不去的时光

发布时间:2012年06月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者侯辉报道)2010年9月的一天,杜比和好友辛格尔顿结伴来到乌鲁木齐,由于是第一次来中国,杜比并不知道在北京转乘来乌鲁木齐的航班需要自己办理托运行李,因此将行李遗失在北京机场。那天一到俱乐部,还没来得及尝上一口球队工作人员备好的接风宴,杜比就提出直接到球场试训。由于对中国的饮食不习惯,杜比在到队后的一个多月里几乎天天吃鸡翅米饭,后来俱乐部备配了专业的西点师。

  2010年12月开始,杜比随新疆队出征,在漫长的旅途中,队友们几乎感觉不到他的存在。只要离开球场,他就成了隐形人,很少说话,很少笑,等飞机时,他总是顶着一副硕大的耳机独自坐在角落里。就是这样一个闷死人的家伙,在2010-2011赛季场均帮球队队贡献32分和4.6次助攻。

  2011年3月的全明星,杜比砍下44分,刷新全明星赛个人得分纪录并获得MVP。在这份刷新历史的成绩单前,杜比还是那幅冷峻的面孔,因为接下来他将率新疆队冲击总冠军。就在辛格尔顿高调地向媒体表决心时,杜比像影子一样从镜头前偷偷溜走,球场下,他总是这样无法从容。

  2011年4月的总决赛首战,面对卫冕冠军广东队,杜比一人狂砍53分,打破了姚明保持的总决赛纪录,不过他依然没有笑容。几天后新疆队大比分溃败,杜比狠狠地将矿泉水瓶砸在地上,这是他第一次“外露”自己的情绪。最后,新疆队在家门口错失夺冠良机,在赛季总结会上,杜比与大家碰杯感慨,并不时扯着露出股沟的低档牛仔裤。原来,他也如此前卫与乖张。

  2011年6月下旬,杜比顺利与新疆队续约。5个月后,杜比在季前赛上左手腕脆生生地杵在地上,骨折的巨痛终于让杜比的脸“生动”起来。从此,新疆球迷开始了对他无尽的思念和期盼,而他再也没回到过新疆,直到昨天大家才知道他去了江南。

热词:

  • 杜比
  • 得分纪录
  • 新疆队
  • 外援
  • 男篮
  • 助攻
  • 季前赛
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 广东队