央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怒砍27分!尼尔森悲情独舞 没有魔兽他背黑锅

发布时间:2012年05月09日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月9日 看到贾玛尔-尼尔森,魔术球迷肯定会跳出来大吼一声‘这个垃圾,害我大魔术不浅’。或许有时候尼尔森像拉塞尔-韦斯特布鲁克一样让人无语,球商都有点问题。但说他祸害大魔术,真还有些抬举他。

  尼尔森在今天魔术被步行者淘汰的比赛中,全场比赛20投11中,三分7投5中,得到27分5助攻。

  魔术在今天的比赛之前已经1-3落后,且没有丝毫逆转的势头,他们被淘汰已是必然。尼尔森在这个背景下,开始了一个人的独角戏,他想证明自己,也想再帮一把魔术。

  尼尔森在这个背景下仿佛回到巅峰时期,也就是2008-09赛季。那个赛季他场均得到16.7分5.4助攻,投篮命中率高达50.3%,三分命中率45.3%,入选全明星赛。

  但对于现在这支魔术来说,一个人的独舞拯救不了球队。试想一支球队的核心吵吵闹闹要走人,意味说什么呢?意味着对现在队友的彻底否定,也意味着彻底破坏球队的团结。

  球员也是人,和我们普通人一样,如果被队友、同事、朋友甚至家人否定,情绪势必会受到影响。加上教练的原因,尼尔森如果还表现很好,他就不是人,而是神,而且属于大神级别。

  尼尔森在这个背景下,赛季场均得到10.9分5.7助攻,投篮命中率为42.7%,其中三分命中率为37.7%,这是他2008-09赛季以来最低。和尼尔森类似,特克格鲁、贾森-理查德森的表现较之之前也有所下滑。

  神仙打仗,百姓遭殃,一支球队糟糕的时候总需要有替罪羊。就像姚明加盟火箭初期,火箭战绩不好的时候,我们总会批评史蒂夫-弗朗西斯一样。因为弗朗西斯失误多,经常打不中关键球,而最主要的是不把球给姚明。

  尼尔森在这个背景下被批评也是正常的事情。大家不会批评或者说很少批评德怀特-霍华德,因为他是超级巨星。但仔细分析霍华德本赛季的数据,他的表现起伏非常大,且罚球命中率只有49.1%(职业生涯新低)。他有没有出问题,一目了然。

  霍华德缺席季后赛,尼尔森等人的表现总体糟糕,都像花瓶一样。但这支球队就是围绕霍华德架构的,如果没有自己的核心,其他部件怎么运转呢。就像一辆汽车,虽然外形不错,其他部件也还行,但如果没有发动机,或者发动机出问题,它怎么可能跑得起来?

  所以魔术季后赛出局,我们也不比苛责尼尔森们,他们也尽力了。只期待魔术尽早结束乱局,好好打球。(童心)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 尼尔森
  • 独舞
  • 耐克阿迪
  • 赛季
  • 助攻
  • 球队
  • 关键球
  • 魔兽
  • 投篮命中率
  • 魔术