央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不在车管部门登记车辆符合条件5年内免征车船税

发布时间:2012年06月21日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要闻榜

  据相关报道,依法不需要在车船登记管理部门登记的机场、港口、铁路站场内部行驶或者作业的车船,自车船税法实施之日,即2012年1月1日起5年内免征车船税。除此之外,其他单位内部行驶或者作业的依法不需要在车船登记管理部门登记的车船,均需要按规定缴纳车船税。

  纳税服务司还介绍,对于5年内免征车船税的内部行驶或作业的机动车,需要购买交强险,在购买交强险时,应当向保险机构出示税务机关开具的免税证明,否则,保险机构在销售交强险时仍将代收代缴车船税。

  上海车牌价格比上月均价下跌6140元

  继上月上海私车牌照拍卖价创出历史新高之后,本月上海车牌价格明显降温。6月上海车牌拍卖结果显示,最低成交价为55800元,平均成交价为58227元,出现明显回落。

  在16日结束的上海2012年6月份私车额度拍卖结果显示,上海私人、私企客车额度投标拍卖价格下跌。本月上海私车牌照最低中标价55800元,比上月下跌了8200元;本月平均中标价58227元,比上月均价下跌6140元。

  值得关注的是,为了缓解目前上海私车牌照供不应求导致价格节节攀升的局面,本月上海私车牌照投放额度明显提高,达到了9500辆,比上月增加了200辆,也创出了年内新高。

  本月实际投标24774人,比上月明显增加,本月中标率约为38%。

  2011年以来,上海车牌拍卖价格持续走高,进入今年以来,车牌价格涨势更加明显,前5个月每月上涨均超过2000元,今年以来车牌拍卖价上涨已超过1万元。

  据业内人士分析,导致目前上海私车牌照价格持续高位的主要原因是供求关系失衡,市民较强的购车愿望导致牌照供不应求。为了抑制车牌价格过快上涨,上海近期还推出了延长私车过户年限、研究二手车额度交易纳入拍卖平台统一管理等新措施,旨在抑制车牌投机炒作。 (新华)

热词:

  • 上海车牌拍卖
  • 车管
  • 私车牌照
  • 免征
  • 车辆
  • 交强险
  • 行驶
  • 成交价
  • 均价
  • 额度拍卖