央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年04月17日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a6c6f0e78d1445480ee62ccfff5b94d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    1.周小川:货币政策收紧还将持续一段时间
中国人民银行行长周小川昨天就下一步货币政策的关注点、热钱等问题回答记者提问。他说,针对目前中国CPI偏高的状况,央行将继续努力消除影响通货膨胀的货币因素。目前,货币政策已经从适度宽松的货币政策转变为稳健的货币政策,预计这种趋势将持续一段时间。

    2.收益两重天 基金基民利益不一致
基金日前公布的2010年年报统计显示,2010年,中国60家基金公司管理费收入为302.19亿元,而其管理的2.57万亿基金总资产仅获得收益50.82亿元,基金投资者实际亏损超250亿元。也就是说,2010年基金、券商、银行都获得收益,唯独基民亏损。专家认为,这种情况与现行的基金收费模式有关。

    3.北方大风降温 南方降雨持续
受冷空气影响,中国内蒙古大部、华北、山东等地连日来出现大风降温天气,部分地区降温超过10摄氏度。中央气象台预计,未来两天,东北、黄淮等地将出现6-8级大风,内蒙古等地还将有扬沙或浮尘。随着冷空气南下,江南、华南等大部地区的降雨还将继续,部分地区还将出现大到暴雨。

    4.上海车牌拍卖均价突破4.7万元 创3年多来新高
在昨天(16号)结束的上海2011年4月份上海私人、私企客车额度投标拍卖均价突破4.7万元,创出自2008年以来的新高。据了解,本月上海私车牌照投放额度8000辆,实际投标22326人,中标率为35.8%。此外,本月上海私车牌照最低中标价和平均中标价环比上月均有上涨。

    5.上海迪士尼度假区规划框架年底出炉
上海迪士尼旅游度假区规划框架有望在年底出炉。据了解,整个度假区约20平方公里,核心区占地7平方公里,目前规划公示已经结束,核心区以外部分规划仍在研究中。相关部门表示,度假区将围绕文化、旅游、休闲、度假等进行规划,体现区域性功能优势。

    6.广州:新旧交接惹祸端 百名物管街头火拼
15号上午,广州荔湾区十三行附近的一座大厦发生暴力冲突,造成30多人受伤。目击者称,冲突双方为大厦的新旧物管,由于在交接中发生口角,双方出动上百名物管人员手持木棍等器械街头火拼。接到报警后,当地警方出动几十辆警车、上百名防爆警察控制现场,冲突才得以逐渐平息。

    7.木马团伙“黑桃J”曝光 百万网民遭侵袭
记者 潘坤 李昆
近日,一个代号为“黑桃J”的木马病毒感染量急剧增加,包括北京师范大学、山东大学、华东理工大学等多家知名高校官网在内的3万多家网站,110万台网民电脑遭绑架。据了解,黑客在33000多家正规网站中安插“黑桃J”木马链接,专家提醒,网民切忌不要登陆陌生网站,以免中毒。

    8.吉林珲春边防战士影像记录野生动物
近日,驻珲某部巡逻战士在巡逻时发现了两只野生东北虎,战士们冒险用相机在10米内抓拍到了野生东北虎影像。珲春边防战士也在执勤时发现了一只远东豹,他利用监控视频将影像收录了下来。专家介绍,野生东北虎和远东豹都属于国家级保护动物,天气转暖是野生动物频繁出没的主要原因。(编辑:刘洁)