央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海竞拍车牌价直逼5万元

发布时间:2011年05月21日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海5月21日电 (记者 常惠英)上海5月份私车额度拍卖结果21日出炉,最低成交价为47400元人民币,平均成交价格为47700元,离5万元仅一步之遥。沪上参拍者感叹:“一块车牌价已可买一辆汽车!”

  当天共有25708人参加投拍,较上月增加3382人。竞拍结果,最低成交价为47400元,比4月份上涨900元;平均成交价格为47700元,上涨了301元。现场一位市民称,今年以来上海车牌价格一路上涨,没有止步迹象。此次5月份拍卖的最低成交价,比1月份的最低成交价整整涨了9100元,涨幅之大令参拍者直呼“看不懂”。

  由于私车牌照需求旺盛,上海5月私车额度投放达到9000块,比上月增加了1000块,依然没能挡住车牌拍卖价的上扬。同时,竞拍车牌价格不断攀高也波及此间二手车市场,在专业网站上的二手车车牌价也冲至5万元左右。

  据了解,从1994年起,上海车牌拍卖每月举行一场、投放额度不等。上海车牌拍卖资金已超过百亿元,绝大部分用于上海的交通建设,由此推动了申城公共交通的快速发展,改善了城市出行环境。

  此间有分析人士认为,国家统计局上海调查总队日前发布的上海消费者信心调查报告显示,受成品油价持续上涨、车牌拍卖价格攀高、用车成本不断增加等影响,沪上消费者购车信心回落,今年一季度指数为89.2,比上季下降7点。也许,消费者购车信心回落会带动私车牌照价格下降。但究竟结果如何,还要看市场实际需求。