央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3连败!总冠军门缝中向雷霆挥别 主场哨?这是自作孽

发布时间:2012年06月21日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月20日,热火主场再奏凯歌,104-98力克雷霆,拿下总决赛的赛点,手握3-1的总比分优势。年轻的雷霆,再一次咬到了最后却无功而返,3连败,血淋淋的现实,他们背后就是万丈深渊。

  西部决赛后四场全胜,总决赛开门红,雷霆一波5连胜,将自己放在了大众赞誉的焦点,那个时候,总冠军距离这支充满朝气的青年军是那么的近。三少的威力,杜兰特的大心脏,伊巴卡的盖帽,以及费舍尔的经验,总冠军在向他们招手。

  但这时的热火,却在暗暗蓄力,他们只是需要机会。而雷霆,给了热火想要的东西。3连败,这让人想起了之前的马刺,气势恢宏的连胜后,一波3连败站上悬崖边,随后是万劫不复。

  第二战主场输球,号称主场龙的雷霆,季后赛主场不败的雷霆,在最需要保住主场的情况下,却没能做到。NBA有句老话:总冠军是能在客场赢球的队伍。热火做到了,雷霆将主场优势拱手相让,家门口输球可谓自作孽不可活。是他们没给自己留缓冲余地,前两个客场不能赢一场,基本上总冠军已经向他们关上了大门。

  总决赛1-3落后,NBA历史上一共出现过30次,没有一次落后者可以实现逆转捧杯!这么残酷的现实,让雷霆变得更加绝望。实力上,他们是总冠军级别,但连续3场比赛的关键时刻,雷霆都没能保证正常发挥。新晋绝杀王杜兰特末节也在犯错,威少时起时伏,哈登4场比赛有3场打的像个卧底。别忘了这是热火三巨头在一起打的第二次总决赛,他们对气氛更加熟悉。

  有人质疑裁判对于热火的“帮助”,认为对雷霆的判罚过严,上两场连续让杜兰特陷入犯规麻烦,今天虽然没再“盯着”阿杜,但对两边的判罚尺度也值得商榷。但这就是NBA,如果主场没有优势,那还要主场干什么?雷霆自己丢了个主场,也就别再埋怨裁判在迈阿密地盘上有些偏热火,因为本来这应该是他们的优势。

  年轻总是要交学费的,雷霆已向全世界展现了自己的魅力,总决赛输的这三场,无一不是曾经非常接近胜利,对于年轻的他们,总冠军或许这次难以到手,但未来却是无限光明。

  (毛毛)

热词:

  • 主场龙
  • 雷霆
  • 总冠军
  • 主场优势
  • 总比分
  • 连败
  • 客场
  • 判罚尺度
  • 赢球
  • 总决赛