央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺全方位优势将4-0横扫? 别小视快船的最后一搏

发布时间:2012年05月18日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

主场见!

  新浪体育讯 约莫两小时前,热火惨败给步行者,詹姆斯说:“第四场必须赢!”这句话,同样适用于保罗,以及保罗率领的快船队。88比105,客场连续两场惨败,无路可退的洛城人,现在最需要的便是詹姆斯那般雄心壮志,决不能失去争胜的信心。

  首战输16分,次战输17分,两场溃败,这显然不是快船与马刺真正实力的体现。翻开赛后的技术统计,此役保罗只得10分,却出现8次失误,前两战总共只得16分;格里芬此役倒是轰下20分,但全场只摘下1个篮板;全队出手63次,比马刺少了整整16次。不可否认的是,马刺的备战更有针对性,前两战几乎在各个方面均完胜快船,经验老到的马刺令人尊敬。但另一方面,这显然不是一支正常的快船,本赛季异军突起的他们,拥有自身特点,但在前两战完全被抑制,毫无还手之力。

  两场溃败,于快船而言有太多可以诉说的理由,比如经历抢七大战,身体疲劳,比如绝大多数球员缺乏大赛经验,还比如客场作战本就缺乏天时地利人和。所以,即将回到主场,快船便手握最后一根救命稻草――在斯台普斯中心,他们是否能力挽狂澜,创造奇迹?

  事实上在主场,快船从不畏惧任何强敌,赛季伊始,他们就击败过士气正盛的热火,手刃湖人、雷霆等强敌。常规赛66战,快船客场战绩仅为16胜17负,但主场战绩达到24胜9负。或许称不上主场龙,但不可否认的一点是,回到主场的快船,远比在客场时更有威胁,更有气势。

  主场作战的保罗,场均可以轰下20.7分和10次助攻,分别比客场作战时多出1.7分和1.8次;主场作战的格里芬,场均可以送出21.6分和11.2个篮板,分别比客场作战时多出1.7分和0.7个。数据也许片面,但毫无疑问的是,拥有主场球迷的支持,以外线为主的快船便拥有更多自信和气势,出手更坚决,防守更强悍,保罗曾经说:“在斯台普斯中心,看到那么多球迷不遗余力地加油呐喊,我就觉得浑身都是劲儿。”

  这就是快船绝处逢生的理由,马刺固然强大,经验丰富的他们早已做到处变不惊,前两战以逸待劳,已经展示出超级劲旅的王者霸气。但快船不是爵士,以保罗和小莫领军的外线射手群,只要寻得手感,随时都有一击毙命的能力。平心而论,快船的进攻火力依旧令人期待,关键只在于,他们是否还有必胜的信念,是否相信自己能够创造奇迹,在没有主场优势的前提下力挽狂澜。

  本就没了退路,快船务必全力以赴,将每场球视为最后一战去拼杀,可以投不进,可以防不住,唯独信念,不能输。他们必须知道,若能在主场扳平比分,马刺绝非不可战胜――2004年,湖人不就是先折两阵,最终上演大逆转,击败马刺晋级吗?

  (波拉利斯)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 马刺
  • 快船队
  • 客场作战
  • 主场作战
  • 主场龙
  • 客场战绩
  • 主场战绩
  • 篮板
  • 主场球迷
  • 扳平比分