央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人主客场表现大相径庭 18战仅6胜俨然客场虫

发布时间:2012年03月04日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一个矛盾的话题,但这是湖人本赛季在主场和客场的真实表现。

  翻开湖人战绩单,他们是典型的“主场龙”,本赛季至今他们进行了17个主场比赛,成绩是15胜2负,与热队并列NBA主场成绩单第二名,第一名是雷霆的15胜1负。

  他们在主场输的两场球,一是赛季揭幕战1分之差惜败给公牛,二是今年1月23日不小心以2分之差输给来访的步行者。两场比赛仅输掉3分,说明湖人如果再紧一些,是完全可能取得主场全胜的。

  但是,一到了客场,湖人们就变成了“客场虫”,18个客场仅取得6场胜利,这一客场胜率,在西部前八名中垫了底。

  到了客场,他们输给雷霆、76人、热火、魔术、快艇等强队,还有理由可找,但输给在东部和西部前八名中找不到座位的国王、开拓者、爵士、雄鹿、森林狼、猛龙、太阳等队,就有些说不过去了。

  寻找湖人“主场龙”、“客场虫”原因时,发现原来那支不论在主场还是客场,都能做到攻守平衡的湖人,现在找不到了。现在洛衫矶人变成了主场不仅攻得好,而且守得住。到了客场,情况完全不同,他们既攻不进,更守不住,客场攻守严重失衡,导致他们成为“客场虫”。

  本赛季湖人场均能得93.5分,并不太高,在西部仅和灰熊并列得分榜倒数第二位。进攻不好,但他们的防守还可以,场均失91.2分,在西部高居失分最少第二位,失分最少的是小牛的91分。

  但在主场,湖人打得风生水起,场均能轰下95.8分,却只失85.2分,这样的进攻和防守,让对手往往难以招架。

  当到了别的城市,湖人就腼腆得多了,场均只能攻进90.6分,却失96.2分。所有18个客场比赛中,他们只有一场攻进了100分以上,而失掉100分以上的比赛,却多达7场。

  而在主场,他们没有一场比赛失分过百,而得分过百的比赛,却有4场。

  如此鲜明的主客场表现,让这支最近12年5次夺得总冠军的冠军之师的本赛季夺冠之路,充满了太多太多的不确定性。

热词:

  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 湖人
  • 主场龙
  • 主场比赛
  • 强队
  • 失分
  • 主客场
  • 得分榜
  • 赛季揭幕战