央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浪费绝杀休城思念钢炮 火箭防守形同虚设沦为鱼腩

发布时间:2012年01月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 今天的常规赛中,火箭主场95-98再度败给雷霆,没有超级明星助阵的火箭也惨遭四连败。最后时刻,杜兰特投中关键球,而帕森斯和德拉季奇则两次浪费绝杀良机,休城也非常思念小钢炮。另外,新赛季至今,火箭的场均失分达到惊人的102.9分,这一数据排在联盟倒数第二,火箭曾经傲然称雄的防守没了踪迹。

  平民火箭浪费绝杀 休城思念钢炮

  姚明退役后,火箭已经彻底沦为一支无明星、无防守和无内线的鱼腩。没有超级明星助阵,火箭也未延续主场龙的传奇。看看对面风生水起的杜兰特,火箭对洛瑞也倍感思念。今天的比赛中,第三节火箭曾打出14-2的攻击波而将比分拉开,但是布鲁克斯叫暂停之后,雷霆迅速调整,雷霆在韦少和杜兰特的带领下随即还了一个12-0。末节决战时候,尽管火箭一度紧咬比分,但是最后时刻杜兰特挺身而出。这就是超级明星的作用,杜兰特关键球命中后,火箭也到了生死存亡的境地。

  最后时刻,火箭曾有两次绝杀对手的良机,但是没有超级明星的火箭却将两次机会浪费了。帕森斯瞬间崩溃,赌博式的胡乱一投并未命中,紧接着德拉季奇的上篮打铁。抓下篮板的雷霆也占据主动,无奈火箭只能采用犯规战术,而他们犯在了杜兰特身上。杜兰特稳稳的两罚全中,火箭已落后三分。火箭仍有将比分拖入加时的希望,但是德拉季奇诡异的传球却让加时梦想化为泡影,火箭也只能接受一场败局。新赛季,洛瑞成为火箭的攻击核心,但是本场他因伤并未登场,如果洛瑞最后时刻在场上,鹿死谁手还真难以预料。

  防守顽疾依旧存在 只能沦为鱼腩

  之前的几个赛季,无论是范甘迪时代还是阿德尔曼时代,火箭的防守都排在联盟前列,尤其是三秒区的防守让人称道。姚明是内线的一道天然屏障,不仅如此,火箭还拥有海耶斯这样的内线清道夫,巴蒂尔则在侧翼充当大闸,彼时火箭也靠防守立足。可如今,姚明退役,巴蒂尔转投热火,海耶斯也身披国王战袍,火箭没了防守中枢,场均失分也达惊人的102.9分,而这一数据仅次于山猫,排在联盟倒数第二。

  这个赛季,火箭防守的最大问题在于缺少对三秒区的保护,因此当他们遭遇湖人时,失分达到108分。另外,极具冲击力打法的球队也会冲垮火箭防线,战灰熊丢113分,上场力敌快船失117分。值得一提的是,火箭与快船过去31场交战中,火箭赢了25场,其中与快船过去的15场交战中,火箭有14场将对手的得分压制在100分以下,上赛季的两场交手,快船的投篮命中率都没过40%。

  斯科拉将失利的症结归结为不专注,但“不专注”并不能掩盖火箭防守端的深层弊病。连续两场败给雷霆,火箭分别让对手得了109分和98分,尤其第三节,雷霆打出12-0的攻击波而扭转颓势,火箭的防守则形同虚设。

  连遭豪强非常无奈 吞四连败苦果

  今天再负雷霆,火箭已吞下四连败苦果。其实,火箭客场连遭败仗,跟赛程有很大关系。对手的实力都在火箭之上,魔术、灰熊、快船、湖人和雷霆都是季后赛的常客,对手太强,自身实力太弱,没有超级明星助阵的火箭也无力与之抗衡,这也成为火箭客场连吃败仗的原因。(小欣)

热词:

  • 火箭客场
  • 火箭主场
  • 绝杀
  • 三秒区
  • 主场龙
  • 鱼腩
  • 休城
  • 关键球
  • 犯规战术
  • 火箭对