央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡:没觉得皇帝防守有多强 1对1他防不住阿杜

发布时间:2012年06月19日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月19日报道:

  北京时间6月20日上午,2011-12赛季总决赛第四回合交锋将继续在热火主场美航球馆进行,目前,雷霆以1比2落后于热火,假如输掉第四场,那么除非出现奇迹,否则雷霆将肯定无缘捧起本赛季总冠军奖杯。因为自1985年以来,还没有一支球队在1-3落后的情况下夺冠。

  本赛季总决赛,凯文-杜兰特同勒布朗-詹姆斯之间的PK乃是焦点话题,甚至有专家认为这组对决可以跟当年“魔术师”约翰逊与拉里-伯德之间的对决相媲美。前两场比赛,尤其是第一场,勒布朗-詹姆斯亲自上阵防守杜兰特的次数并不算多,多数时间是巴蒂尔在防守杜兰特。第三场比赛勒布朗才真正挑起了防守杜兰特的重担,多数时间都是他站在杜兰特面前。

  结果全场下来,当勒布朗主防杜兰特时,后者14投7中,命中率达到了50%。而当巴蒂尔防守杜兰特时,后者1投0中,当韦德防守杜兰特时,后者2投2中。从数据可以看出,勒布朗虽然在防守杜兰特上倾注了不少精力,但效果一般。

  前两场比赛,勒布朗防守杜兰特的次数不算多,第一场杜兰特只在他防守下出手2次命中1球;第二场他在勒布朗面前7次出手只投中了2球。看上去,随着对勒布朗防守强度的适应,杜兰特在应对上越来越熟练,他的效率提升了不少。

  在接受采访时,伊巴卡就表示,勒布朗总决赛对杜兰特的防守,并未给他留下多深刻的印象。他说道:“勒布朗并非一个出色的防守球员,他可以防守2-3分钟,但无法做到48分钟。勒布朗无法一对一防住杜兰特,他们打出出色防守靠的是团队。”

  伊巴卡对勒布朗这番“他不是一个好的防守球员”的评价,从数据上看其实根本站不住脚。第一场比赛,杜兰特在巴蒂尔的主防下20投12中轰下了36分。但后两场比赛,当勒布朗主防杜兰特后,后者41投23中,场均得分下降到了28.5分,最重要的是,热火赢下了第二和第三场比赛。

  另外,当面对巴蒂尔防守时,杜兰特命中率达到了58%,可当面对勒布朗防守时,他的命中率下降到了43%。单看第四节,对比更加明显。当面对巴蒂尔防守时,杜兰特8投5中,可面对勒布朗,杜兰特9投只有3中。第二场生死时刻杜兰特面对勒布朗投丢了一个本能扳平比分的抛射;第三场他两度在勒布朗防守下投丢关键球,这几个球都是一对一。

热词:

  • 防守球员
  • 杜兰特
  • 巴蒂尔
  • 阿杜
  • 关键球
  • 扳平比分
  • 赛季
  • 主场
  • 比赛
  • 球队