央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA总决赛:杜兰特被“捆”了手脚 热火抢先机

发布时间:2012年06月19日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总决赛第3场,杜兰特因犯规过多而被束缚了手脚。而詹姆斯拿下29分、14个篮板,率热火以91比85获胜。

  双方大部分时间里比分胶着。第三节时,杜兰特第4次犯规被换下场。这时,落后10分的热火抓住机会,詹姆斯三分球让热火以69比67领先进入第四节。比赛还剩3分多钟,詹姆斯投篮得手,并造成杜兰特第5次犯规詹姆斯的“2+1”帮助热火将优势扩大至7分。不过,雷霆接下来由帕金斯、索夫洛萨和威斯特布鲁克接连得分打出6比0的攻击波,比赛还剩1分30秒时,雷霆仅以85比86落后。关键时刻,波什两罚全中,雷霆队的威斯特布鲁克原本有机会将比分扳平,但最后30秒他三分球投失。雷霆采取犯规战术,詹姆斯两罚一中,之后韦德又两罚全中,热火以91比85击败雷霆。

  杜兰特上半场得到13分,并帮助雷霆控制第三节。但第四节杜兰特两罚不中,雷霆全场9次罚球未中。杜兰特25分、威斯特布鲁克19分。热火队韦德贡献25分、7个篮板和7次助攻。

  去年总决赛前三场比赛之后,热火也是2比1领先,但最终他们还是不敌小牛队。詹姆斯去年表现不尽如人意,这是热火失利的一个原因,但本赛季他的状态正酣,本场就是他的“打三分”让热火领先进入第四节,又连得5分,帮助热火拉大优势,阻止了雷霆最后时刻的反扑……

  杜兰特被“捆”了手脚

  雷霆本来是有机会的。

  第三节他们曾领先10分。第四节他们的领先优势丧失殆尽,最后的反扑也未能挽救雷霆。没有办法,因为他们的当家球星杜兰特陷入了犯规麻烦。就是第三节,当杜兰特4次犯规被换下场之后,热火开始发动反攻,成为比赛的转折点。

  第三节还剩不到6分钟,韦德运球突破,杜兰特被吹犯规这是他本场比赛第4次犯规,这时雷霆仍以60比54领先。重返赛场后,杜兰特似乎已经找不到先前的节奏了。总决赛首战,杜兰特第四节贡献17分,第2场贡献16分,但这一场,他只有4分……

  “我们派多名球员对他进行防守,尽一切可能让他投篮困难。”热火主帅斯波尔斯塔拉说。而热火的这一招似乎还真见了效果。之前场均砍下34分的他,这一场只得到25分,而且仅4次站上罚球线。另外,雷霆罚球24罚15中,第四节的失误送给热火8分,篮板球也以38比45落后。

  热火距离总冠军只有两场,詹姆斯9年苦苦追寻的总冠军也近在咫尺。虽然热火这一场的比赛并不完美,但还是幸运地击败雷霆。热火赢得很“诡异”,半场时以47比46领先,但前两节他们在禁区22投15中,其他位置22投3中其中两次是上半场最后2分钟巴蒂尔的两记三分球。也就是说,热火上半场在长达16分钟的时间里没有跳投,而且外围连续11投不中。

  无论如何,热火还是抢得了先机。有数据表明,总决赛第3场获胜的球队,赢得总冠军的概率是85.3%。

  本报记者 杜婕

  作者:杜婕

热词:

  • 杜兰特
  • 热火队
  • NBA总决赛
  • 罚球
  • 换下场
  • 三分球
  • 犯规战术
  • 比分扳平
  • 运球突破
  • 跳投