央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝第4战表现总结:07年致命失误 11年仅拿8分

发布时间:2012年06月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月19日消息,迈阿密热火队与俄克拉荷马城雷霆队总决赛第四战明日展开较量。

  本赛季之前,詹姆斯共两次杀入总决赛,分别是2007年和2011年,但全部以失败而告终。在这两次总决赛第四战的比赛中,詹姆斯的表现可是无法令人满意。

  2007年,是詹姆斯进入NBA的第四个赛季,也是他打的第二次季后赛。季后赛中连续击败奇才、篮网和活塞杀进总决赛与马刺会师。前三场骑士以大比分0-3落后。第四战赛前,女友为詹姆斯生下第二个儿子,但爱子的降生并未给皇帝带来好运。

  第四战进行到末节还有9分06秒时,鲍文左侧跳投不中,马绍尔抢到后场篮板,他横向传球交给詹姆斯,但篮球却从皇帝双手之间滑出底线。对于这个低级失误,詹姆斯非常懊恼。而在比赛结束前1分32秒,吉诺比利外线出手三分不中,詹姆斯抢到后场篮板准备发动快攻,但他在转身时将球拍到自己身上,结果篮球直接滚出边线。

  整个第四场,马刺无时不在的包夹成了束缚詹姆斯发挥的强硬桎梏,中投不准的弱点更在此时暴露无遗。詹姆斯全场30投10中,三分球7投2中,罚球6罚2中,贡献了24分、10次助攻和6个篮板,另外还有6次失误。最终骑士耻辱地被马刺横扫,但那年的詹姆斯刚刚23岁,当年的骑士队也并非夺冠热门。全世界都宽容并欣然接受了这个年轻人的第一次失败。

  2011年,詹姆斯加盟了热火,与韦德和波什组成了三巨头,当所有人坚信皇帝终将获得总冠军之际,他和韦德、波什组成的热火大比分2-4负于达拉斯小牛队,再一次让球迷们失望。去年的东区决赛中,詹姆斯场均砍下25.8分,7.8个篮板和6.3次助攻,堪称全能战士。但几天后的总决赛,詹姆斯场均得分降到17.6分,仅排在全队第三。尤其在第四场生死战中,皇帝的表现更是惨不忍睹。

  詹姆斯在第四战整个上半场出战22分钟,只出手4次,得到4分、3个篮板、2次助攻和2次抢断,半场4次出手,这一状况在詹姆斯职业生涯中都非常罕见,更不用提是在巨星唱主角的季后赛舞台了。不可否认,詹姆斯确实有进攻的能力,在第三节还有3分10秒时,詹姆斯依然能在快攻中接韦德传球完成充满爆炸力的双手暴扣。但关键第四节,詹姆斯一分未得,仅凭韦德一人,当然无法在总决赛这种等级的比赛中确保热火拿到胜利。

  全场比赛,詹姆斯11投3中,三分球3投0中,罚球4罚2中,只得到了8分,这也创下了詹姆斯个人职业生涯季后赛最低得分纪录。另外,詹姆斯的8分,也让他自己连续得分上双的纪录终止在433场上,皇帝上一次得分个位数是2007年1月6日,他在骑士队迎战雄鹿队的比赛中也是8分进账。

  本赛季总决赛以来,詹姆斯一扫去年最后时刻软蛋的形象,打得强硬而有效。在接受采访时,詹姆斯对于自己和球队的表现很满意,表示很骄傲自己在最后时刻的表现,去年总决赛没做到的事情,他现在做到了。明天热火将与雷霆展开总决赛第四场较量,詹姆斯能否继续保持高效的发挥,做到过去两次总决赛第四战没有做到的事情,值得关注。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 得分纪录
  • 韦德和
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 助攻
  • 三分球
  • 吉诺比利
  • 跳投
  • 皇帝