央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:热火离奇命中率赢球 巴蒂尔防KD不及皇帝

发布时间:2012年06月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  总决赛第3战战毕,热火打败了雷霆,以2-1的总比分领先,比赛中的一些数据值得我们关注。

  今天热火在油漆区以外的出手只有31投5中,命中率只有16.1%,这是近15年来打NBA总决赛的球队中最差的表现。在第3节他们在油漆区外的投篮只有8中1,第4节只有7中1。勒布朗在油漆区外出手是9投2中,韦德是5投0中,波什也是5投0中。

  这方面数据如此差,热火何以赢球?

  因为热火在油漆区内打出了他们的侵略性,在这个区域他们43投23中,得到46分,在罚球线上他们35罚31中。

  在首节,热火在距离篮筐5尺范围内投篮是12中10,投进数比雷霆全场的这场数据只少了2个(26中12),下半场热火在这个区域只打进5球,其中4个来自末节。

  此役热火在距离篮筐10尺及以外的出手命中率是17.7%(34投6中),这是热火组建勒布朗、波什、韦德的三巨头时代这一区域的单场最糟糕命中率。之前最差的是24%(50投12中),发生在本赛季对凯尔特人的第5战中,当时他们输了球。

  值得一提的是,首战和次战中,热火的外线火力强劲,首战他们外线19投8中,次战是14投6中。

  另外,勒布朗的防守也是取胜关键,总决赛前两场比赛,杜兰特在末节一共得到33分,他是在总决赛历史中第一个可以连续两场末节都得到至少14分的球员。

  但热火进行了调整,勒布朗今天是主要防守杜兰特的人,前两场这个角色是巴蒂尔扮演。前3节勒布朗表现平平,但在末节,他守得杜兰特5投只有1中。

  今天巴蒂尔防守到杜兰特时,他只有1次出手,而且没有打进。前两场比赛,巴蒂尔防守杜兰特时的表现是让他打进了17个运动战入球,这是热火的任何防守者中最高的数据。而且在对到巴蒂尔时,杜兰特是17投11中,得到了30分,包括罚球。

  热火今天在罚球线上命中率是88.6%,雷霆24罚15中,只有62.5%。26.1%的罚球命中率差距是自2001年6月7日以来NBA总决赛上出现的两队间的最大差距(两队至少20次罚球的情况下)。当时是76人罚球命中率为92%,湖人则只有55.6%,最终那场比赛76人加时取胜。

  另外,巴蒂尔今天又投进2个三分球,这样他在总决赛前3场中就共投进了11个三分,自从NBA在1979年开始设立三分线以来,只有一个球员可以在总决赛前3战中投进11个三分,他就是前魔术球员刘易斯(2009年)。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 赢球
  • KD
  • 罚球
  • 杜兰特
  • 勒布朗
  • 球员
  • 数据
  • 罚球命中率
  • 比赛