央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特承认被犯规绑住手脚 布帅释疑为何雪藏威少

发布时间:2012年06月18日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月18日上午,NBA总决赛第三场在迈阿密举行。詹姆斯拿下29+14,韦德25+7+7,热火以91-85逆转雷霆,总分2-1领先。图为热火队庆祝得分

  凤凰网体育讯 北京时间6月18日消息,错失罚球,犯规麻烦,接连失误,糟糕的4分钟,葬送了雷霆整场比赛的努力,今天在跟热火的第三战中,雷霆最终85比91告负,总比分被改写成1比2。

  第三节雷霆还曾一度领先着10分,然而进入第四节球队反倒落后了2分,直到比赛结束,雷霆也没能克服自己从领先到落后时所犯的错误,无奈客场吞下一败。“我们本有机会赢球,那是我们在客场打球的正确途径”,雷霆主帅布鲁克斯说到,“然而第四节我们错失了这一机会,比赛很简单,我们就是输在第四节。”

  在早先落后8分的时候,雷霆加强了自己的轮转防守,并迫使热火更多的在外线跳投,这也使得热火甚至一段时间内接连11次投篮都打铁,而且在外线的命中率也只有可怜的31中5。不过,接下来雷霆接连的犯错,帮了热火大忙。

  跟上一场一样,杜兰特今天又陷入了犯规麻烦,在第三节还剩5分多钟的时候,杜兰特和威少先后被换下场,当时杜兰特领到了自己本场的第四次犯规,而威少也是进攻心切,被吹了进攻犯规。不过,关键的是,两人被换下之后,先是巴蒂尔和琼斯接连三分投篮造犯规得手,6罚6中,接着詹姆斯又在第三节行将结束前,三分跳投命中,帮助热火将比分反超为69比67。赛后,谈到这个转折,双子星都表示,这是主教练的决定,KD更是承认犯规过多让自己就像被绑住了手脚一般。

  布鲁克斯对此解释到,“迟早都要让两人休息一下的,那个时候换下他们,就是这个目的。”对于让热火连续两次获得三罚的犯规,布鲁克斯赛后表示,“这是正确的判罚,我们的确犯规了。”

  而这只是雷霆犯错的开始,第四节他们又因为失误送给了热火8分,并且整场比赛在篮板上竟然输给了打小个阵容的热火7个。其中詹姆斯贡献了14个,波什摘下了11个,韦德也有7个入账。

  过去7次只要雷霆下半场能领先10分,他们就会赢球。不过,输掉本场之后,这一定律也被打破了,不过,就像杜兰特说的,总决赛还没结束,“下一场我会打得更聪明,我不会再把更多地注意力都放在裁判的吹罚上,下一场我们也会打得更好。”

  此外,对雷霆有一个好的消息就是,自从联盟1985年将总决赛赛制改成2-3-2之后,主场球队能连赢3场的情况只出现了两次,同时也有一个坏消息,不幸的是,其中一次正是热火夺冠那年,他们主场连赢3场最终翻盘小牛。(艾斯鲍伯)

热词:

  • 杜兰特
  • 小个阵容
  • 跳投
  • 客场
  • 换下场
  • 赢球
  • 雪藏
  • 热火队
  • 整场比赛
  • 罚球