央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节8分詹姆斯驱走内心恶魔 生死时刻他不再退缩

发布时间:2012年06月18日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月18日,总决赛第三战移师到迈阿密进行,热火在主场以91-85击败雷霆,总比分2-1领先。勒布朗-詹姆斯今天出战43分50秒,全场23投11中拿下29分14个篮板和3次助攻,帮助球队拿下了这场关键的胜利。

  首节开局阶段詹姆斯的手感并不好,他的前两次投篮均偏靶而出。首节进行到7分22秒,詹姆斯上篮拿下2分,但之后他在三分线外的炮射又一次被篮筐无情的拒绝。前四次出手詹姆斯有两次是在三分线外,效果不佳后他及时调整自己的攻击策略,改为内线突破。接下来的四次进攻詹姆斯全部采用上篮,进攻方式的调整让詹姆斯无一落空,他收获了8分。首节比赛,詹姆斯8投5中拿下10分,帮助热火取得了26-20的领先。

  第二节,詹姆斯将更多的精力投入到了防守当中。在他的严密防守下,凯文-杜兰特很难再像总决赛前两场那样砍瓜切菜般的拿分,这也在一定程度上打乱了雷霆的战术计划。詹姆斯第二节5投2中拿下6分,而他看防的杜兰特本节也只有7分进账。

  热火在半场以47-46领先雷霆1分,第三节两队陷入拉锯战。杜兰特第三节火力凶猛,但由于受到犯规次数的困扰他在第三节的下半段时间坐在场下为队友呐喊助威。这应该是詹姆斯大显身手的好机会,但他的得分并没有上涨多少,本节他只有5分进账。第三节还剩52秒时,詹姆斯三分线外接到队友韦德的传球三分落网,帮助热火以69-67领先进入双方第四节的争夺。

  今天是詹姆斯职业生涯迄今的第13场总决赛,之前12场总决赛中,詹姆斯总是在第四节充当看客,在球队最需要他的时候“隐形”。今天,詹姆斯没有让噩梦继续,关键的第四节,他5投2中,罚球4中4得到8分,浇灭了雷霆的反击火焰。第四节还剩3分47秒时,詹姆斯运球暴扣得分并造成杜兰特的第5次犯规,加罚命中后热火以84-77领先,这也基本奠定了球队的胜局。杜兰特跳投命中还以颜色后,詹姆斯利用肖恩-巴蒂尔的挡拆过掉索夫洛萨、然后倚着帕金斯上篮得分,为热火稳下局势。终场前16.2秒,詹姆斯两罚一中,但瑕不掩瑜,他在最关键的第四节证明了自己。

  去年总决赛和小牛队的六场比赛,詹姆斯总共才拿下18分,场均只有可怜的3分。和雷霆的总决赛第一战,詹姆斯第四节6投2中得到7分;第二战詹姆斯在末节贡献了宝贵的6分;今天詹姆斯在第四节拿下了8分,而有“季后赛第四节先生”之称的杜兰特在第四节仅得到4分。由此可见,詹姆斯已经从内心逐渐克服了第四节恐惧症,他敢于在关键时刻承担球队的得分重任,而这样的詹姆斯将会更加可怕。苦苦追求了八年的总冠军,或许有望今年圆梦。

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 詹姆斯
  • 上篮得分
  • 犯规次数
  • 罚球
  • 三分线
  • 跳投
  • 助攻
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 亚冠