央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特悔开场落后太多 威少:打球不草率运气差

发布时间:2012年06月15日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 Jarlin 俄克拉荷马报道)北京时间6月15日,俄克拉荷马雷霆队在主场迎战迈阿密热火队。在总冠军系列赛的第二场比赛中,热火以100比96战胜雷霆,将总比分扳成了1比1平。今晚比赛,杜兰特拿到32分,威斯布鲁克拿到27分8个篮板7个助攻,赛后,他们出席了记者发布会。

  问:杜兰特,你能不能谈下为什么你们进入状态这么慢?你们打算怎么解决这个问题?

  杜兰特:这就是比赛,我们不可能主动想2比18落后的。我想我们还是打出不错的配合的。只是一开始我们进不了球,我们真的不该在主场一开始落后这么多。我们会想办法来矫正的,我们要保持乐观。我们会好好准备第三场比赛。

  问:威少,你们第四节是如何把比分追回来,给自己创造出反超的机会的?

  威斯布鲁克:防守。我们我们不能一直把球碰出界。我们也不能被别人打停,或者被抢断。当你一开始进入状态慢的时候,这些都显得有些难。

  问:威少,你觉得你一开始是不是打得太草率了?

  威斯布鲁克:我不认为。我只是打我自己的比赛,然后去想办法上篮得分。只是运气不好,我没有投进。

  问:杜兰特,即便你已经有5次犯规了,你还是去灌篮,还是去抢断巴蒂尔的球,你当时心里怎么想的?是不是因为第5个犯规而有什么改变?

  杜兰特:5次犯规的情况下,确实很难打球,特别是在第三节就拿了4个。但是我知道,我必须保持侵略性,我的队员们也信任我,所以我们才有了机会。我说过,我们必须保持乐观,然后好好研究比赛录像,争取做到更好。

  问:你能说说最后一个战术吗,当时你们还剩12秒。

  杜兰特:当时我们本来是希望去打一个犯规战术的,但是费舍尔很好的抢断。我有空位机会,但是我没投进。

  问:12秒时,你的上篮很好看,你觉得当时被接触了吗?

  杜兰特:我只关注在投球,所以我真的不知道怎么和你说。我会去看录像。

  问:下半场打得不错,第四节也不错,但是第一节你们的进攻实在太慢了。是不是迈阿密做了什么,让你们很难去进攻?

  杜兰特:那只是我,我想去为球队投球的。但是我又想做好防守,不过我们会好好去弥补的。

  问:你是说你不觉得最后一攻你被詹姆斯犯规了?

  杜兰特:只是我没投中。

  问:你觉得你们的球员能防住詹姆斯吗?

  杜兰特:我们想防住每个人,想把他们都控制在油漆区一位。但他很强壮,他能攻到篮下,他能拿到哨子,所以我们需要做的更好。

  问:你觉得在防守角度上,想防守住韦德和詹姆斯有多难?

  杜兰特:他们都很强壮,都是好的球员,而且巴蒂尔的三分球也很厉害。但我们还是在第四节找到了机会,我们会保持乐观,持续进攻。

  问:波什首发是不是改变了什么?

  威斯布鲁克:他在篮板方面做得很好。我想他帮助了他们球队,制造了很多机会。

热词:

  • 杜兰特
  • 打球
  • 上篮得分
  • 迈阿密热火队
  • 韦德和
  • 犯规战术
  • 开场
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 三分球