央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮奥运名单7人已铁打 锋线2人最让邓华德为难

发布时间:2012年06月18日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月18日消息:易建联和中国男篮会合之后,目前的17人阵容已经全部集结,7月中旬的斯杯过后,男篮将进行新一轮裁员,奥运名单12人到底谁能最终入围,从目前来看已经初见端倪。

  在过去的这个周末,男篮赞助品牌球衣发布会上,易建联、朱芳雨、刘炜、王仕鹏出席,王治郅、丁锦辉、孙悦也在日前于东方启明星拍摄了其签约品牌的奥运宣传片。从目前的情况看,不出意外,这7位老将实际上已经锁定了奥运的席位。而剩下的五个位置,竞争非常激烈。

  从位置上来看,形势最为明朗的是后卫线。在之前的热身赛上,陈江华的表现已经得到了主教练邓华德认可,他已经锁定了男篮第二控卫的位置,过去的几场热身赛,邓华德一直在寻找第三控卫的人选,由于张博此前一直受到伤势的困扰,郭艾伦在过去的三场比赛中获得了更多的表现机会,至少从过去几场的情况看,郭艾伦在一号位上的表现似乎更受邓华德青睐。

  内线的竞争方面,除了易建联和王治郅之外,现在没有人敢说自己的位置是铁打不中的,苏伟、王哲林、张兆旭和韩德君四个人,最终要有两个人离开。从之前热身赛的表现来看,年轻的王哲林已经得到了邓华德认可,他获得了很多表现机会,最有可能入围最终的12人大名单。其余三个人,还要看邓华德最终的选择。

  锋线方面,朱芳雨、王仕鹏、孙悦的位置已经稳固,剩下的就是周鹏、易立和翟晓川。之前的热身赛上,翟晓川始终没有获得什么表现机会,澳洲之行的三场热身赛更是没能上场,从这种情况上看,他留下的可能性已经很小了,最终确定12人名单的最后名额,邓华德还需要在周鹏和易立之间做出选择。周鹏大赛经验更多,防守稳固,易立冲击力强,持球攻能力和身高方面占优,两个人各有特点,这恐怕也是老邓目前最为纠结的一点。

  斯杯过后,男篮将会进行新一轮的裁员。

热词:

  • 邓华德
  • 男篮
  • 锋线
  • 热身赛
  • 朱芳雨
  • 奥运
  • 人名单
  • 后卫线
  • 大赛经验
  • 主教练