央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保卫,还是被攻陷?

发布时间:2012年06月18日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要在主场做些特殊事情

  “第三场比赛非常重要,所幸的是,这场比赛要在迈阿密打,我们拥有主场优势,我们会利用这个优势,我们会让比赛变得不同。”重新回到首发阵容的波什说。

  这是波什的心声,也是詹姆斯、韦德和队友们的心声,昨天训练结束后,詹姆斯认为应对雷霆的强势做出回击。“主场就是要打出统治力,要保卫好主场,如果做不到这些,还叫什么主场?”詹姆斯说。

  在前两场总决赛中表现起伏很大的韦德,对于外界的批评,也要在主场建立自己的自尊。回到迈阿密后,韦德专门找詹姆斯谈了一次话,除让詹姆斯理解自己的表现外,还向“小皇帝”宣示了自己夺冠的雄心,“我们必须让自己强硬起来,必须在主场做出些特殊事情,否则,就不要提总冠军。”韦德说。

  在斯波尔斯特拉眼里,热火之所以在雷霆主场拿下一场胜利,靠的是强硬和坚韧,但和热火许多球员对主场获胜持乐观态度不同,他认为主场并非获胜的灵丹妙药。“主场是个优势,但如果做不好,主场可能也会坏事。”斯波尔斯特拉说。

  斯帅指出,做好两点之后,主场获胜就容易多了,“一是心理位置要摆正,不要觉得主场能摆平一切,前两场我们开局打得都不错,如果主场开局不顺,出现慢热情况,我们要做出预案。”斯帅说,“第二个就是仍然保持侵略性,甚至要比在俄城打得更强硬,才能确保主场取胜。”

  主场夺冠?历史不支持

  主场如此神灵吗?答案并不乐观。热火季后赛开打以来,共打了10个主场,结果取得了8胜2负的战绩,虽然胜率高达八成,但他们半决赛第二场主场输给步行者,分区决赛第五场输给凯尔特人。连续两轮都在主场有输球记录,面对攻势更加凌厉的雷霆,热火必须给出更强硬回应,才能实现主场夺冠梦想。

  历史也不支持热火在主场夺冠,自从1985年总决赛赛制改成2-3-2后,能连续在主场拿到第3、4、5场胜利的喜剧,22年里只出现过两次。这充分说明,迈阿密人想在主场结束总决赛,难度相当高。

  作者:鲁平

热词:

  • 韦德和
  • 主场优势
  • 开局打
  • 首发阵容
  • 球员
  • 季后赛
  • 夺冠
  • 总决赛
  • 赛制
  • 保卫