央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

100%三分捧热火最靠谱先生 He really can play

发布时间:2012年06月18日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月18日,重新夺回主场优势的热火今天在迈阿密美航中心迎战总决赛对手雷霆,在拉锯战进行了近三节半之后,热火凭借密不透风的防守和快速得分能力,把握住了对方失误的机会,以91-85赢下了比赛。肖恩-巴蒂尔百发百中,两次出手三分球全中,第三节很解渴的三次罚球也一一投进,撑起热火外线外一片天。

  上场取得胜利,老将巴蒂尔功不可没,热火全队和巴蒂尔自己也在比赛中获得了信心。本场比赛热火的首发阵容没有做出调整,巴蒂尔仍然跟着三巨头一起首发。比赛开始后,热火依然是按照既定的战术,由韦德交由波什完成第一次进攻。首节的进攻热火打得十分的耐心,在詹姆斯和韦德的主导下,热火的进攻十分流畅,分享球也做的不错,而巴蒂尔则任劳任怨安心做着防守的动作。之前的比赛里巴蒂尔刁钻地防守方式也让杜兰特有所抱怨,但巴蒂尔不为所动不给一点空隙不放弃任何断球的可能。

  于此同时,巴蒂尔精准的三分球也让雷霆很是头疼。第二节比赛还有1分51秒时,杜兰特跳投命中,热火必须做出回应。此时巴蒂尔接到詹姆斯的分球,大号三分命中。这是他本场比赛的第一次出手。巴蒂尔火热的手感依然延续。上半场还有22秒,依然是詹姆斯在底线找到了三分线外无人防守的巴蒂尔,巴蒂尔在三分线外一米接球后干拔直接跳起扬手一记三分,皮球空心入框。第一次参加总决赛就能有如此的手感,巴蒂尔自己也说“这是总决赛,没有保留手感的必要…让我的手感飞一会儿。”今天的比赛里他说到做到。

  下半场比赛雷霆一度将比分拉大到9分,韦德和詹姆斯都无法直接形成有效的得分。这时候,巴蒂尔帮助热火稳定军心。第三节还有3分13秒,巴蒂尔准备出手个人第三次三分球,伊巴卡见势不妙只有上去封盖但已经犯规,巴蒂尔获得了三次罚球机会,稳稳三次命中。在比赛最关键的时刻,热火用强硬的防守和坚决的进攻阻止了雷霆逆袭,而在热火最后一次防守布置中有一个细节:巴蒂尔在场边给教练意见,并与詹姆斯、波什做着交流。

  这就是巴蒂尔的价值。100%的三分命中率贡献9分,全队最高+11的效率值,数据只能说明他贡献的一部分。在詹姆斯陷入和杜兰特肉搏,米勒、查尔默斯手感不佳时,巴蒂尔撑起了热火外线的一片天。这是巴蒂尔职业生涯第一次总决赛,是离总冠军最近的一次,这位大心脏的防守专家完全看不出还是总决赛菜鸟,发挥稳定竟然像总决赛常客一样,比之雷霆的总决赛专家费舍尔,在经验之丰富和心态之淡定上毫不逊色。家有一老,如有一宝。如果说雷霆有着“吉祥物”一样的老鱼,那么热火拥有任劳任怨,退有防守,进能三分的巴蒂尔。他是热火的一个万能补丁,He really can play!(他真的可以打)。

  (刺猬)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 韦德和
  • play
  • He
  • 三分球
  • 得分能力
  • 罚球
  • 防守方式
  • 跳投
  • 主场优势