央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张卫平:维斯坐冷板凳让人费解 应尊重裁判判罚

发布时间:2012年06月18日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  北京时间6月18日,NBA总决赛第三场移师迈阿密进行,四节苦战之后,雷霆最终以85-91输给了热火,总比分1-2落后,今天的比赛篮球解说于嘉同嘉宾张卫平一起分析了比赛,在于嘉看来,本场比赛也是波什和韦德的正名之战,而张卫平则对雷霆最后时刻的致命失误感到了不解。

  比赛开始后,双方就展开了白刃战,雷霆比前几场比赛更快的进入了状态,而热火则延续了良好的手感,波什发挥相当不错,尤其是他和韦德的配合,开局打了雷霆一个措手不及,在波什又一次跳投命中后,张卫平点评道:“对波什的防守雷霆跟不上去,如果帕金斯跟防出去,波什会利用速度直接空切,相信帕金斯打得时间不会很长,雷霆应该很快把哈登给换上来了。”

  除了波什外,韦德今天的表现也是相当不错,开局阶段他不但自己强攻得手,还能为队友送出助攻,看到韦德发挥如此出色,张卫平感叹道:“韦德的这三场比赛打得是越来越好了!第一场他发挥低迷,第二场恢复了不少,今天开局来看,有点原来韦德的劲头!”于嘉也跟着点评到:“热火开局打得出色的原因,韦德的表现最为重要!”

  热火能够连续赢下两场比赛,在总比分上抢得先机,波什和韦德的发挥成为球队取胜的基石,今天比赛韦德又拿到了25分,波什则贡献了10分11篮板的两双数据单,两人一内一外在比赛中给雷霆制造了不小的麻烦,对于波什和韦德的发挥,于嘉也是赞不绝口:“波什和韦德今天是全力为自己正名,前面两人都饱受质疑,但是强者就要在质疑声中证明自己!”

  对付年轻的雷霆,热火采取的策略是用詹姆斯去消耗杜兰特,两人在场上展开了激烈的对攻大战,最终詹姆斯砍下了29分,而杜兰特得到了25,分,在点评两人对位时,张卫平说道:“杜兰特和詹姆斯两人必须都在场上,不能只留一个,两人都在的话可以互相抵消,只留一个,肯定防不住另一个的大爆发。”

  比赛开局阶段热火状态不错,不过雷霆也很快找到感觉,第三节雷霆甚至将比分给拉开,看到这一幕,张卫平认为,是热火的防守出现了问题,才导致比分被拉开:“热火现在进攻被对方防的找不到节奏了,分差被拉开了,对杜兰特的防守和之前不一样了,之前是不让他接球,现在是等杜兰特接到球之后才去防守。”

  不过热火很快找回手感,重新反超比分,此时杜兰特犯规过多在场下休息,而维斯布鲁克此时也坐在场下,看到这一幕,张卫平也感到十分奇怪:“维斯布鲁克现在只有一次犯规,他还在场下?是受伤了?还是怎么样了?”

  最后一节比赛双方争夺进入白热化,比赛中詹姆斯又一次救球疑似出界,但裁判并未吹罚,对于这一球,于嘉点评道:“雷霆替补席现在是一片哗然,对裁判没有判罚球出界感到意外,但我们还是应该尊重裁判的判罚吧。”

  比赛最后时刻,热火掌控住了场上节奏,波什抢到了关键篮板球,而雷霆最后时刻出现了致命的失误,对于波什的发挥,张卫平是赞叹有加:“波什是居功至伟啊!虽然他今天的得分没有那么多,但对于篮板球保护的很好。”而最后一次雷霆边线球直接发到韦德的手里更是让张卫平感到莫名其妙:“这个球我还想看看这边怎么掩护,它怎么就丢了呢?”

热词:

  • 波什
  • 比赛
  • 张卫平
  • 裁判
  • 判罚
  • 成为球队
  • 篮板球
  • 罚球
  • 开局打
  • 雷霆