央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拖后腿?2帽阿杜+关键罚球 波什今夜自我救赎

发布时间:2012年06月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月18日,热火在主场迎战雷霆,此役是总决赛第三战。波什虽然12投3中只拿到10分,但他贡献11个篮板(4个前场篮板)和2次盖帽,第四节怒盖杜兰特并在生死时刻造犯规两罚全中建功,他利用防守和关键罚球帮助热火以91-85击败雷霆总比分2-1领先。

  在总决赛第二战中,波什扫除首战发挥不佳的阴霾砍下了16分和15个篮板,以强硬的表现帮助热火攻陷俄克拉荷马扳平总比分。显然,在两队外线火力难分伯仲的情况下,波什在内线的强势是热火赢球的重要保障。

  在今天比赛的首节,波什成为了挡拆杀手,他与韦德的高位配合如同利刃一次次刺破雷霆的防线。波什在开场后很快就投进3球拿到了6分,这3个进球都是收到韦德的传球直接攻击禁区,两次完成扣篮,另外一次则是上篮得手,默契的战术配合让波什打得得心应手。

  雷霆意识到如果让波什这样打下去结果不堪设想,他们果断变化防守策略,在波什挡人后坚决包夹,不再让他得到轻易空切禁区的机会。雷霆的防守变招确实限制了波什的进攻,他在开场连拿6分后熄火,第二节甚至没有投篮。虽然个人进攻受到阻碍,但波什依旧积极,他的拼抢如第二战一样凶狠。第二节结束前7分27秒,查莫斯中投不进,波什在人群中高高跃起抢到皮球,篮下身体对抗十分激烈,“空中揽月”的波什遭到撞击横着飞了出去重重的摔在地板上,但他双手依旧紧紧抓住球,这种死磕到底的态度令人赞叹。

  波什在进攻端的困境延续到第三节,他在这节比赛中投篮3次均未命中,这3次出手距离篮筐至少16英尺(4.88米)。换言之,波什杀入内线的道路被堵住了。在第三节比赛中,波什只拿到了两分,这两分来自他切入篮下收到韦德传球造犯规两罚全中。显然,闯入禁区的波什才是杀伤力最强的,但问题是雷霆的防守让他难以获得这样的机会。

  进攻不行,波什用防守建功。第四节结束前6分49秒,杜兰特单打突破上篮,波什劈头盖脸送上大帽将这次进攻封杀。科里森抢到皮球跳投出手,波什再次跃起伸臂干扰造成科里森这次投篮未中。波什在防守端十分卖力,除了争抢篮板之外,他的协防补位帮助热火连续瓦解雷霆的进攻。关键时刻,波什还奉献了重要的罚球。第四节结束前1分19秒,雷霆将分差缩小为1分,波什突入篮下接应詹姆斯的分球面对包夹强攻造成塞弗罗萨犯规,波什顶住压力两罚全中让热火领先3分。雷霆随后连续投篮不进,热火涉险过关。

  此役,波什丢失准星12投仅3中,但他防守出色抢到了11个篮板送出2次盖帽,他对禁区的有效保护对于热火赢球十分重要,而他在第四节的关键罚球则为球队奠定胜势实现了自我救赎。(硬币)

热词:

  • 波什
  • 罚球
  • 篮板
  • 自我救赎
  • 阿杜
  • 分球
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 赢球
  • 突破上篮