央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17分优势差点遭雷霆逆转 热火又玩火(图)

发布时间:2012年06月16日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 18:2开局,最多时领先17分,三巨头全部发挥,巴蒂尔三分神准……即便如此,热火还是差点让到手的胜利溜走。擅长玩逆转的雷霆在终场前36秒将分差缩小到两分,只是最终欠缺了点运气,让热火以100:96取胜,并将NBA总决赛的总比分扳成1:1。

  连续3场至少命中4个三分

  巴蒂尔神准

  詹姆斯32分,韦德24分,波什16分,热火三巨头合砍72分;杜兰特32分,韦斯布鲁克27分,哈登21分,雷霆三少一共拿下80分。三大主力比较,两队不相上下,但在他们之外,雷霆没有一个人得分上双,而热火的巴蒂尔却拿下17分。

  巴蒂尔此役依然保持火热手感,三分球7投5中,这是他连续第三场比赛至少命中4记三分球,上一次有人在季后赛中完成这一壮举还要追溯到2006年的安托万 沃克,巧合的是,沃克当时也效力于热火,而且在那个赛季夺得了总冠军。

  尽管这是巴蒂尔生涯第一次打总决赛,但在他的身上看不到一丝的紧张。巴蒂尔的想法和一般人不同,他觉得正是因为自己是总决赛的菜鸟,才也不感到紧张。巴蒂尔这场球的三分不仅投得准,而且每每都是投在雷霆追分的时刻。

  詹姆斯赛后对巴蒂尔大加称赞,他说如果没有巴蒂尔,热火就不会走到今天,“他发挥了巨大的作用。当我还和他做对手时,就知道他有多聪明,竞争性有多强,他将是我们竞争总冠军的重要部分。”

  自从东部决赛第五场复出以来,波什连续4场比赛中一直打替补。昨天,他终于首发出场,16分之外还抢下15个篮板,在攻防两端都提升了热火的内线实力。赛后,波什感慨道:“这场比赛我又找回了原来的自己。”热火主帅斯波尔斯特拉赛后谈到对波什的使用时透露,波什在赛前训练中主动站到了首发的一组中,这才坚定了他如此安排的决心。

  身背5犯第四节仍独揽16分

  杜兰特神奇

  和上一场比赛一样,雷霆开局慢热,给自己挖下了18:2的大坑。雷霆一直在往回追,但始终都难以将分差缩小到个位数。上半场结束,他们落后12分,打完第三节,他们还是落后11分。

  可雷霆就是这样一支球队,无论落后多少都不会轻易放弃。之前三场比赛,雷霆都是逆转获胜,昨天这场球,他们的第四节狂飙又让球迷心跳加速,而其中表现最抢眼的又是杜兰特。

  第四节刚开始没多久,杜兰特就吃到个人第五次犯规,主帅布鲁克斯没有将他换下。杜兰特没有辜负主帅的信任,先是命中三分,随后隔着巴蒂尔一记暴扣。

  杜兰特点燃了雷霆的斗志,终场前1分47秒,韦斯布鲁克的补扣将分差缩小到3分。热火这次回应得很强硬,詹姆斯随即单打得手,韦德突破后助攻波什扣篮。还剩1分钟,热火将领先优势扩大到7分,比赛似乎已经失去悬念。

  又是杜兰特站了出来,连得5分。最后12秒,落后2分的雷霆得到球权,球又到了杜兰特手中,可这次面对詹姆斯的防守没能投中。

  杜兰特第四节独得16分。赛后谈到他最后一投时詹姆斯的犯规嫌疑,杜兰特显示了大将风度,“我觉得我那次出手机会是很好的。我一直能投进那种球的,只是这次我投丢了。我真的不知道有没有身体对抗。”记者林强国

热词:

  • 巴蒂尔
  • 雷霆
  • 杜兰特
  • 三分球
  • 球权
  • 内线实力
  • 波什
  • 比赛
  • 主帅
  • 篮板