央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝总决赛一短板终突破 两项数据领衔4大巨星

发布时间:2012年06月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月16日《纽约时报》消息:没有人会否认,詹姆斯是这个联盟最全面的球员。但一直以来,都有人质疑他在关键时刻无法进球。事实上,詹姆斯在关键时刻(比赛最后5分钟,双方分差5分之内)做的确实不够好,特别是在客场。

  令热火球迷欣慰的是,勒布朗在昨天的总决赛第2战中终于有所突破。比赛还剩下1分26秒,詹姆斯投中一个打板球,将比赛改写为96-91,热火由此奠定胜利基调。值得一提的是,这是詹姆斯的总决赛生涯中,第一次在客场投中关键球(罚球不计在内,标准上面已提及)。

  当他那个球投中后,联盟的一位总经理,第一时间在微博上提及了这个纪录。看得出,这名经理的心情无比激动,也许他等待这一天等的太久了。毋庸置疑,对于詹姆斯来说,这个进球具有非常重大的意义。突破了客场关键球进球荒后,他在这方面的压力将得到极大的缓解。

  事实上,詹姆斯随后还成功防守了杜兰特的一个近距离投篮,如果后者将球命中,那双方很可能进入加时赛,但杜兰特却在勒布朗的干扰下,将球投丢。虽然有人认为那个球詹姆斯有犯规的嫌疑,但无论如何,热火赢下了比赛,与雷霆重回同一起跑线。

  从目前的情况看,这个系列赛很可能要打到第6场,甚至是第7场。不过就个人表现而言,詹姆斯这一次是真的准备好了,他肯定不会像2011年对阵小牛时那样狼狈。

  总决赛前两战,詹姆斯一共出手了46次,其中30次是在篮下9英尺(2.74米)之内完成投篮的,21次是在5英尺(1.52米)之内。相比之下,杜兰特9英尺内出手的次数为14次,威斯布鲁克为25次,队友韦德为19次。

  另外,詹姆斯两场比赛获得了21次罚球次数(命中了19次),这个数据也是上述几个人最高的。从这两项数据可以看出,勒布朗的内线杀伤力是4名顶级球星中最强的。看来,他去年夏天拜师奥拉朱旺苦练篮下进攻技术,的确收到了很好的效果。

  可以想见,如果詹姆斯能在接下来的系列赛中继续保持在内线的杀伤力,那热火冲击总冠军的希望将大大增加。当然更让热火球迷开心的,还是看到詹姆斯在最后5分钟内投篮得分,这也是勒布朗本人所渴望看到的。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 总决赛
  • 客场
  • 关键球
  • 罚球
  • 巨星
  • 篮下进攻
  • 进球
  • 短板
  • 奥拉朱旺
  • 比赛