央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创NBA总决赛单场得分新高 这才是皇帝真正实力

发布时间:2012年06月16日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯NBA总决赛第二战开打,热火100∶96客场击败雷霆,将大比分扳成1∶1,雷霆失去了主场优势。詹姆斯全场砍下32分8个篮板5次助攻再创总决赛生涯新高,连续12场砍下28+超越1998年率队夺冠的乔丹,最后时刻一次中投得手和两记罚球命中力保胜局。成熟的詹姆斯终于一扫往日总决赛阴霾,打出了巨星级别的表现。

  詹姆斯不是第一次进入总决赛了,但熟悉詹姆斯的人应该都知道,皇帝的总决赛表现真的不能算好。詹姆斯此前曾在2007年和2011年进入过总决赛,共打了10场。2007年,詹皇一人带领骑士挑战马刺,结果0∶4被横扫出局;上赛季,三巨头草创成型,总决赛2∶4不敌小牛。虽然两进总决赛,但相较詹姆斯的地位,他的个人表现难以让人满意。

  对阵马刺时,詹姆斯四战得分从未超过25分;对阵小牛时,詹姆斯得分依然从未超过25分,甚至还有单场8分的尴尬纪录。在本赛季之前,詹姆斯总决赛总计出战10场,场均19.5分进账,命中率只有41.7%,场均罚球只有4.9次,完全失去了攻击力和侵略性。

  此次,詹姆斯总决赛单场得分再创新高,季后赛生涯总得分(3195分)超越凯文 麦克海尔(3182分)升至联盟历史第16位,过去12场比赛詹姆斯每场得分都不低于28分,这也是1998年迈克尔 乔丹率队夺冠时(连续11场)都没有做到过的事情,末节比赛雷霆队疯狂反扑,皇帝一记高难度跳投得手,两次稳稳的罚球命中,已经足够了。这些成绩真正配得上“皇帝”的称号。

  除了进攻犀利,皇帝的大局观也非常出色,第三节还有5分钟左右,雷霆叫了一次暂停,詹姆斯把队友召集起来说:“他们希望在防守端保护杜兰特,我们要去冲击他!”仅过了两分钟,詹姆斯就强突杜兰特,造成对手第4次犯规,三节过后,杜兰特只打了26分钟,詹姆斯准确的判断和高效的执行力确实令人刮目相看。

  当然,詹姆斯的大心脏和硬手头也让皇帝球迷满意,热火最后6分中有4分来自皇帝,全场12罚全中,詹姆斯用行动来证明自己的稳重。

  赛后,詹姆斯和韦德也没有肆意庆祝。看得出,皇帝今年着实成熟了不少,不仅场上威猛,场下也淡定自若,颇有大将风范。事已至此,就算总决赛热火依然没遂愿,詹姆斯也配得上赞美,因为,今年他真的像个男人。

  (新体)

热词:

  • 皇帝
  • NBA总决赛
  • 麦克海尔
  • 单场
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 助攻