央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16+15热火重拾犀利杀器 擎起内线天空终究还是靠他

发布时间:2012年06月15日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA总决赛第二战开打,迈阿密热火以100-96客场击败俄克拉荷马城雷霆,将大比分扳成1-1,两队重回起跑线。克里斯-波什出战40分钟,13投6中得到16分15篮板1助攻1抢断2盖帽,龙王终于找到了全盛时期的感觉。

  本场比赛,热火拿出了全赛季从未用过的先发阵容,他们将波什重新提到先发,而肖恩-巴蒂尔也依然先发。这样,波什就对上了塞尔吉-伊巴卡,而巴蒂尔则经常会到内线对位防守肯德里克-帕金斯。于是,我们看到波什在第一节就显得比较兴奋,屡屡利用自己的移动性上演漂亮的攻防闪击。

  第一节6分58秒,雷霆进攻不中,查尔默斯边线得到球,随后斜传给弧顶处的波什,波什运球单兵快攻,面对凯文-杜兰特的一人防守,龙王压低重心一记潜龙勿用变向切进篮下,左手抛投将球打进,同时还搏到杜兰特的犯规。

  在防守端,龙王也十分卖命,第二节4分39秒,詹姆斯-哈登造成波什犯规;3分58秒,拉塞尔-威斯布鲁克又直冲篮下,波什堵抢眼听到裁判哨音,好在最终犯规落在肖恩-巴蒂尔身上。不过从这两个球可以看出,龙王的协防意识非常积极,这两球实际上都是为其他球员协防而作出的选择,为了防守不惜犯规,龙王也可谓是将奉献精神做到了极致。

  虽然很多人在提到三巨头时往往会有意无意地忽略掉波什,但在关键时刻,龙王也证明自己绝不是只会喷水卖萌,他也有金刚怒目的一面。第二节6分17秒,马里奥-查尔默斯不看人击地传球给到高位,但由于没有看清波什的位置,这一球传的太偏,击地力量又太大,导致龙王根本无法接住,为了防止杜兰特接球快攻,波什只能拼命扑球,造成一次回线,延阻对手的进攻。事后,波什愤怒大骂小查――这是总决赛,怎能如此草率?

  当然,龙王的个人进攻也相当精彩。本场比赛,龙王甚至拿出了江湖久已不见的“庐山升龙霸”:第二节3分23秒,詹姆斯本身强绕切进篮下不中,波什从左侧飞出抢到篮板,落在篮下右侧,一记半转身回头望月点飞伊巴卡,然后跨步升龙霸单手劈扣!完成进攻后,波什一面跑回半场,一面对着詹姆斯大声说着什么,看得出,龙王此球已经几乎不受伤病影响了。

  半场10分10篮板,恢复健康的龙王打出了极其高效的成绩,他也是两支球队唯一一名拿到两双的球员,更让人叹服的是,龙王只用了半场就做到了这一点(10分10板)。虽然在下半场龙王没有再获得太多进攻机会,但该进攻时,波什龙目无恩决不手软。第四节,他先是抢下前场篮板造成尼克-科里森的犯规,2罚2中,随后6分43秒又接到詹姆斯助攻完成重扣。当然,最关键的一球来自最后53秒,查尔默斯运球突破全场紧逼,到前场后将球交给詹姆斯,皇帝持球拉开后传给闪电侠,韦德突破到内线后分球给埋伏在一旁的波什,龙王暴起完成双手暴扣。

  末节6分,完成关键扣篮帮助球队领先到7分,全场狂揽15篮板,其中7个前场篮板,拿下两队唯一两双,龙王的贡献毫不逊色于末节7分的韦德和末节6分的詹皇。如果龙王能维持这样的状态,那么热火的三连主场,应该会有很奇妙的故事发生。

  (咕哒)

热词:

  • 篮板
  • 龙王
  • 内线
  • 韦德和
  • 运球突破
  • 分球
  • 助攻
  • 客场
  • 帮助球队
  • 球员