央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔继续扮演奇兵角色 玩命砍17分助热火赢球

发布时间:2012年06月15日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月15日消息,迈阿密热火队与俄克拉荷马城雷霆队展开了总决赛第二战争夺,最终热火以100-96险胜雷霆,将大比分扳成1-1平。肖恩-巴蒂尔继续扮演着奇兵的角色,全场8投6中,其中三分球7投5中,贡献了17分。值得一提的是,这也是巴蒂尔职业生涯首次连续两场比赛至少射中4记三分球,而第一次就发生在了总决赛中。

  过去一段时间,巴蒂尔成为了媒体的焦点人物之一,在热火轮换阵容中,只有他一个人是总决赛的新兵。但总决赛真正到来,当巴蒂尔第一次站在这个大舞台上,他却显得非常平静。在总决赛处子秀中,巴蒂尔总共贡献了17分,其中包括4个三分球。“我想我发挥得很正常,投中了一些球。”巴蒂尔赛后如此评价自己的表现。

  唯一遗憾的是,他没能帮助球队取胜。第四节巴蒂尔打满整节,但进攻端只得到1次出手机会,没能投中。在防守端,他单节赔上了3次犯规,对进攻手段极为全面的杜兰特几乎毫无办法,不过总统表示在接下来的比赛中会做出改进。

  一开场,巴蒂尔就打得十分坚决,开场仅仅49秒,总统就扔进了一个三分球,这对巴蒂尔本人来说或许是一个好兆头,这个夜晚他也确实干得不错,他在次节过半时已经凭借三分4投三中的表现拿下9分,复制了首场比赛三分球4投3中的神奇,帮助热火再度将优势拉大到13分。

  热火带着12分的领先优势进入下半场,双方争夺明显更加激烈,杜兰特在一次突破詹姆斯后上篮中与巴蒂尔发生冲撞双双倒地,杜兰特认为巴蒂尔假摔,但慢镜头显示巴蒂尔稳稳站在了合理冲撞区以外,杜兰特领到个人第三次犯规。尽管遭遇犯规困扰,但杜兰特仍展现出了大心脏的风采,飙中底角三分后继续追分,巴蒂尔也是当仁不让很快在弧顶投中又一记三分稳住阵脚。

  比赛进入关键第四节,主场作战的雷霆逐渐起势,哈登上篮命中将比分追至83-87,巴蒂尔立刻站了出来,26尺处接到钱莫斯的妙传后果断出手,一道美丽弧线划过皮球应声入网,帮助热火暂时缓解了危机。防守端,巴蒂尔依旧十分积极,终场前3分19秒,杜兰特持球强行突破再度将巴蒂尔撞翻在地,尽管慢镜头回放证明巴蒂尔没有任何问题,但裁判仍吹罚巴蒂尔一个防守犯规。

  总决赛开始前,巴蒂尔的数据有些平庸。他场均只能贡献5.7分,投篮命中率为31.2%,三分球命中率为32.1%。但进入总决赛后,巴蒂尔在攻守两端变得更为抢眼,特别是在进攻端。与首场比赛一样,巴蒂尔本场比赛依旧保持了可怕的三分球命中率,但不同的是,他的高效率发挥这次帮助热火获得了胜利。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 赢球
  • 三分球命中率
  • 迈阿密热火队
  • 主场作战
  • 奇兵
  • 比分追
  • 次节
  • 帮助球队
  • 投篮命中率