央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老将因素影响决赛首战 雷霆两长老扮灭火消防员

发布时间:2012年06月13日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷霆1-0热火 老鱼不老传奇

  北京时间6月13日,在NBA季后赛当中始终流传着关于老将的各种传说,其中最典型的就是“家有一老如有一宝”,这也说明了在越盛大的舞台当中,比赛经验越丰富的球员往往打得要更加镇定。在2012年NBA总决赛首战当中,老将也的确扮演着如此重要的角色。

  老球员固然由于年龄的老去而出现状态下滑的状况,然而他们心理素质过硬,这就使得比赛当中的出手要更加从容。当然,这并不是说唯有老将能主宰球队,而是在超级球星的发挥之外,这些老迈的角色球员往往会起到意想不到的效果。在总决赛第一站当中,老将的作用不仅仅是体现在上半场当中,在关键时刻的表现也成为决定比赛胜负的因素。雷霆虽然年轻,不过他们为数不多的老将却成为赢球的幕后功臣。

  热火如今的阵容是老中青三代结合,然而老将在上半场体力充沛的阶段里有着相当亮眼的表现。哈斯勒姆全场虽然只拿到4分,不过却贡献了全队最高的11个篮板,而且他在上半场个人就拿到4分9篮板的数据。巴蒂尔在平时并非主攻点,然而全场拿到17分,其中在上半场6投5中轰下13分。当然,热火当中拥有三巨头坐镇,而钱莫斯也第的确扮演着绝佳的进攻奇兵,但正是哈斯勒姆在内线兢兢业业地完成蓝领球员的工作,巴蒂尔频频在空位进行精准的三分投射,这才让热火能够在半场以54-47领先雷霆。

  而雷霆方面在这方面的影响也非常大,由于进入到总决赛的舞台当中,威少和哈登看起来都显得有点紧张,就在全队进攻打不开的时候,他们寥寥可数的老将却起到极大的作用。费舍尔上半场4投3中拿到6分2篮板,科里森上半场只打了7分钟却能够拿到4分5篮板的不俗数据。

  不过下半场两队的老将仍在继续维持着他们的影响力,费舍尔由于体力的问题下半场也和哈斯勒姆一样没有太多的贡献,仅抢下1个篮板球。然而科里森却依然展示出老球员的比赛经验,他在内线死死地抗住了波什,全场8分10个篮板的表现成为雷霆内线最可靠的球员。尤其是在第四节还有1分38秒时热火将分差缩小到只剩5分,关键时刻杜兰特遭到报价后将球传给科里森,这名老将在1分16秒时直接内线扣篮得分,雷霆因此获得了7分的领先。随后还有29秒的时,科里森也再度扣篮得手为雷霆将分差扩大到11分。

  尽管雷霆的青年军令人畏惧,不过他们队中为数不多的老将却让热火尝到了落败的滋味,这也证明了虽然超级巨星在主宰着比赛,但是一名老将的存在,会在很多时候影响着比赛的局面。(搜狐体育时光)

热词:

  • 老将
  • 雷霆
  • 哈斯勒姆
  • 球员
  • 上半场
  • 巴蒂尔
  • 比赛
  • 篮板球
  • 赢球
  • NBA季后赛