央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔比邓肯更像领袖 巴队成灰熊镇队之宝

发布时间:2011年04月26日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日,孟菲斯灰熊104-86拿下和圣安东尼奥马刺的第四场比赛,本场比赛里灰熊猛将肖恩-巴蒂尔得到9分4个篮板1助攻2抢断,巴蒂尔再次在球队里扮演了定海神针的作用。

  巴蒂尔在首场比赛里用三分球绝杀马刺,让灰熊取得季后赛首场胜利,在第三场比赛里巴蒂尔关键时刻又助攻扎克-兰多夫,让后者完成绝杀,虽然这个球没有算在巴蒂尔的助攻上,但他的传球非常重要。虽然在第二场比赛里,巴蒂尔7投1中表现一般,但是巴队是主教练最信任的球员,关键时刻巴蒂尔都留在了球场上。

  即使巴蒂尔现在在球队中是替补,但关键时刻他是留在场上的五位重要球员。“家有一老,如有一宝。”巴蒂尔是灰熊队内最珍贵的老将,他在灰熊队中季后赛经验最丰富的球员。巴蒂尔在和马刺的季后赛系列赛之前,一共有1331分钟季后赛经验,远高于灰熊其他球员。之前在火箭队中,巴蒂尔随队多年征战季后赛,和湖人打过七场大战,盯防过科比。

  巴蒂尔上半场比赛只得到4分,但这4分来得很关键,首节比赛灰熊15-20落后时,巴蒂尔接到迈克-康利传球跳投得分,随后巴蒂尔三分出手,虽然没有命中,巴蒂尔还是保持信心,继续跳投得分。首节比赛里巴蒂尔就得到4分。巴蒂尔在第二节里将更多精力放在篮板的保护上,第三节比赛里,巴蒂尔和邓肯两人争球,这是两队当中资历最深球员的对抗,邓肯对巴蒂尔犯规,巴队两罚全中,罚完球之后的巴蒂尔并没有很快和队友们庆祝,而是将队友们迅速招手召集到一起,商讨战术互相鼓励。

  第四节比赛一上来,巴蒂尔就助攻O.J.梅奥命中三分球,本场比赛还剩下5分43秒的时候,巴蒂尔再次命中三分球,这一粒三分球基本宣判马刺的死刑。巴蒂尔投中三分球后,一路小跑到替补席,和队友们撞胸庆祝胜利。

  巴队在今年2月份被交易到灰熊之后就表示,要完成此前没有完成的事情,就是帮助灰熊在季后赛上实现成功,现在巴蒂尔离自己许下的诺言越来越近了,他也在用个人实际行动将其兑现。巴蒂尔在这支年轻的灰熊队,就是全队的精神领袖,有他在场上,年轻的球队会变得更加稳定和安心。(腾讯体育)