央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝尼特斯专栏:托雷斯用对了 西班牙需要尖刀

发布时间:2012年06月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用托雷斯替换法布雷加斯是一个相当正确的决定,但对博斯克而言却是艰难的,这等于是对自己第一场布阵的否定,也会被人视为迫于压力。这正是博斯克的过人之处,他比任何人都清楚,对付爱尔兰这样体能突出、身材高大的球队,球队里必须拥有一位尖刀,能突能刺,空有控球权是没有意义的。

  博斯克做出的另一个变化是安排身材高大的中卫皮克皮克伺机突前助攻,这招很灵。迫于压力,原本爱尔兰安排的两名反击球员不得不撤回一名,使得西班牙队的进攻更加从容。托雷斯开赛4分钟完成进球后,比赛很快就彻底控制在西班牙人手中。

  这里想强调一下托雷斯。我当年将他高价签入利物浦,就因他是一位特殊球员,作为中锋,他不但能进球,而且脚下技术一流,传球很出色。最关键的是,他在西班牙前锋中速度最快,无球跑动意识很强,本场进球是典型的托雷斯特色,而且在比赛中他起到了很大的威慑作用。上一场比赛是数名意大利球员围剿伊涅斯塔,球权争夺靠近中场,失球后很危险;这次是围堵托雷斯,被断球点很安全。当然略伦特也很出色,他将是下一个西班牙最出色的进球手。

  一支球队在90分钟里彻底控球是很艰难的。我与瓜迪奥拉探讨过这个问题,随着体能下降,以及几次攻势被破,球员意识就会分散,就会出现丢球,回防速度减慢。对爱尔兰的下半场,西班牙队就出现了这种情况,托雷斯的反击成功挽回了这一险象,但西班牙队必须认真对待这一不可避免情形的出现。

  西班牙的大胜证明了其强大攻击力,但后卫也很出色。爱尔兰队最大的危险是定位球,西班牙后卫彻底埋葬了这一优势,应该为皮克、拉莫斯等人鼓掌。

  开赛至今,西班牙展示出来的强大显而易见,但今后会遇到比爱尔兰更优秀的对手。西班牙应进一步加强队员间配合,及最后一传速度和频率的掌握。将巴萨、皇马和英超风格有效地融合起来,西班牙队会走得很远。

热词:

  • 托雷斯
  • 略伦特
  • 跑动意识
  • 进球
  • 西班牙队
  • 失球
  • 球队
  • 控球权
  • 丢球
  • 助攻