央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

是金童总会发光 开启西班牙盛世王朝之人归来

发布时间:2012年06月15日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

托雷斯用2粒进球宣告4年前绝杀德国的金童又回来了

  腾讯体育讯 面对弱旅爱尔兰,西班牙主帅博斯克不再使用首场比赛的无锋阵,不过他也没有派遣略伦特、内格雷多这样的高中锋,受到重用的反而是近期状态不佳的托雷斯,但T9最终不辱使命,他用梅开二度打开了本届欧洲杯的进球账户,2008年那个助球队勇夺欧洲杯的金童回来了。

  上场比赛对阵意大利,尽管出任伪中锋的法布雷加斯为西班牙扳平比分,但球队在锋线上缺少一锤定音的箭头人物却是不争的事实,第74分钟博斯克令旗一挥,托雷斯替补出场,然而就是这20分钟的比赛时间让T9成为众矢之的,因为他多次浪费门前机会,第75分钟他的单刀甚至被出击的布冯用脚解围,赛后《阿斯报》怒批:“托雷斯欠西班牙一粒进球!”

  既然是债,那就越早偿还越好,今天面对爱尔兰,首发出场的托雷斯仅用了3分49秒就成功“还债”。当时大卫-席尔瓦禁区前沿接球被邓恩铲断,就当前曼城队长起身准备将球解围时,托雷斯已经从他身后杀出将球抢走,T9顺势向前一趟晃开沃德后小角度爆射,皮球擦着吉文的指尖飞入了网窝,卫冕冠军取得完美开局,而托雷斯的这个进球则成为西班牙队在欧洲杯上的最快进球。

  托雷斯的表演并没有结束。比赛第70分钟,大卫-席尔瓦前场断球后巧妙直塞,托雷斯反越位获得单刀。本赛季欧冠半决赛对阵巴萨,获得单刀的托雷斯过掉巴尔德斯后推射空门得手,但上场比赛面对布冯,想要过掉对方的托雷斯反遭羞辱,这一次面对出击的吉文,T9不再考虑过掉对方,他反而用一记干脆利落的右脚推射将球送入球门右下角,梅开二度!这是托雷斯在西班牙队的第30个进球,位列斗牛士射手榜第三的他仅次于打入51球的比利亚和打入44球的劳尔。

  算上今天的两球,托雷斯已经在欧洲杯决赛圈的赛事中打入4球,他也与比利亚并称西班牙队在欧洲杯上的头号射手,但与比利亚相比,托雷斯的进球更加关键――4年前的欧洲杯上,比利亚在与俄罗斯的小组赛中上演帽子戏法,随后又在与瑞典的比赛中打入1球,也就是说“葫芦娃”的4个进球全部出现在小组赛,而4年前的托雷斯则是小组赛和决赛各进一球,今天面对爱尔兰又用梅开二度宣告回归。

  数据统计显示,托雷斯今天共有5次射门,3次命中目标就打入了2球,另外他的26次传球中成功22次,而且还有2次关键传球,防守方面贡献1次断球2次犯规,托雷斯积极的比赛态度也令人钦佩。面对托雷斯如此出色的表现,媒体的风向自然也要大变,《马卡报》就赞叹道:“托雷斯,西班牙的真正9号!”欧足联赛后也将T9评为本场比赛的最佳球员。

  2004年的欧洲杯上,初次跟随球队参加大赛的托雷斯颗粒无收,小组赛与葡萄牙的生死之战,年方弱冠的T9甚至削发明志,但他最终只能看着球队小组遭淘汰;4年前的欧洲杯上,托雷斯在与瑞典的小组赛中攻入首开纪录的一球,而在与德国的决赛中,又是他的唯一进球让西班牙在时隔44年之后再次站在欧洲之巅。尽管最近两年状态不佳,高价转会切尔西后甚至险些无缘欧洲杯,但只要能延续今天的状态,托雷斯就将是西班牙队的绝对中锋。当比利亚因伤缺席时,当西班牙仍不习惯派上高中锋高空轰炸时,托雷斯将再次成为球队能否夺得欧洲杯的关键。

  (anckie)

热词:

  • 托雷斯
  • 进球
  • 金童
  • 略伦特
  • 成为球队
  • 扳平比分
  • 断球
  • 伤缺席
  • 西班牙队
  • 锋线