央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C组-半场西班牙1:0爱尔兰 变阵收奇效金童速破门

发布时间:2012年06月15日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月15日电 北京时间6月15日02:45(波兰当地时间14日20:45),欧洲杯C组第二轮第2场比赛在波兰的格丹斯克市政竞技场展开角逐,对阵双方是斗牛士西班牙队和绿岛小夜曲爱尔兰队。上半场比赛结束,比分暂时被定格为西班牙1:0领先爱尔兰。进球由西班牙金童托雷斯完成,这也是西班牙主教练博斯克变阵后收到的一大奇效。

  开赛之前,波兰的比赛场地格丹斯克市政竞技场附近就开始下雨,这对上半场两队的发挥有所影响。开场仅70秒,安德鲁斯传球,考克斯左路禁区前劲射被卡西利亚斯扑出。

  西班牙在第4分钟取得领先,巴萨边锋伊涅斯塔直传,曼城边锋席尔瓦停球稍大被邓恩抢断,但切尔西前锋托雷斯抢在对方解围前从身后抄出断球,最后在禁区右肋10码处劲射上角入网。这是西班牙在欧洲杯决赛圈中的最快进球。第7分钟,阿隆索传球,席尔瓦禁区右侧的射门被吉文没收。

  比赛进行到第8分钟,西班牙险些扩大比分,哈维挑传,皇马边卫阿韦罗亚禁区右侧头球摆渡,托雷斯前点小禁区边缘垫射偏出近角。第9分钟,巴萨中卫皮克勉强头球解围,安德鲁斯25码处劲射被挡出底线。随后前切尔西边锋达夫开出角球,邓恩10码处头球攻门偏出。第17分钟,皮克前场力拼两人成功抢断后劲射,但皮球却正中吉文下怀。

  第21分钟,安德鲁斯后场对伊涅斯塔犯规,但西班牙的任意球战术配合未能成功。第23分钟,布斯克茨传球,伊涅斯塔禁区边缘外的左脚劲射被吉文扑出。第25分钟,阿尔巴突入禁区左侧传中席尔瓦,但邓恩及时抢先解围。随后西班牙开出战术角球,阿隆索远射稍稍高出。随后哈维开出角球,皮克前点10码处头球攻门偏出近角。

  当比赛来到第36分钟,罗比-基恩对伊涅斯塔背后铲球犯规被罚黄牌。第42分钟,席尔瓦回敲,哈维禁区边缘的推射被吉文没收。第44分钟,布斯克茨传球,阿韦罗亚禁区右侧劲射被吉文勉强扑出,哈维12码处补射又被封堵挡出。第45分钟,阿隆索禁区弧边缘的劲射偏出。

  西班牙出场阵容(4-3-3):1-卡西利亚斯;17-阿韦罗亚,3-皮克,15-拉莫斯,18-阿尔巴;8-哈维,16-布斯克茨,14-阿隆索;21-席尔瓦,9-托雷斯,6-伊涅斯塔

  爱尔兰出场阵容(4-4-2):1-吉文;4-奥谢,2-圣莱杰,5-邓恩,3-沃德;7-麦吉迪,8-安德鲁斯,6-惠兰,11-达夫;20-考克斯,10-基恩

  A组

  首轮回顾

  B组

  首轮回顾

  C组

  首轮回顾

  D组

  乌克兰-法国

热词:

  • C组
  • 禁区边缘
  • 处头球
  • 金童
  • 传球
  • 破门
  • 角球
  • 扑出
  • 阿隆索
  • 进球