央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非 世界杯第14天]一球定乾坤 美国英格兰携手晋级

发布时间:2010年06月24日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):北京时间昨晚22点,世界杯C组第三轮两场比赛同时展开,最终美国队1:0战胜阿尔及利亚,英格兰同样以1:0的比分战胜斯洛文尼亚,最终,同积5分的美国队和英格兰队双双超越此前排名小组第一的斯洛文尼亚,从C组脱颖而出。

    在美国队对阵阿尔及利亚的比赛中,美国队在补时阶段绝杀阿尔及利亚,将自己从出局的死亡线上瞬间拉回,1:0全取3分,并凭借进球数的优势超越英格兰,以小组第一的成绩出线。

    比赛开始后,双方都浪费了大把的机会。阿尔及利亚的射门不是高出就是打中门框。

    第20分钟,美国队获得了一次进球,阿尔蒂多雷中路突破传球,小布拉德利拿球突到禁区边缘遇阻,但球被后卫捅到右侧,戈麦斯在门前8米处右脚抽射被姆布勒希封出,他紧接着倒地横扫到左侧,登普西铲进网窝,然而主裁判德布里克雷判他越位在先,进球无效。美国主帅老布拉德利非常不满。慢镜显示,在戈麦斯传球瞬间,登普西与布格拉似乎站位平行。

    此后,双方进入胶着状态,都未能攻破对方的球门。直到比赛进入伤停补时阶段,就在人们认为美国会和阿尔及利亚在一场0-0后双双出局的时候,美国队的多诺万发威了,在邓普希的射门再次被门将封出后,高速插上的多诺万以一种最为激动人心的方式改变了一切,当然也改变了美国队的命运。美国队最终以1比0取得胜利,晋级16强。