央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠-皇马进球被吹无效 巴萨总分3-1杀入决赛

发布时间:2011年05月05日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨众将士抛起阿比达尔

  东方网5月4日消息:北京时间5月4日02:45(西班牙当地时间3日20:45),2010/11赛季欧洲足球冠军联赛半决赛次回合一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场1比1战平皇家马德里,伊瓜因进球无效,佩德罗先拔头筹,马塞洛扳平比分。巴萨总比分3比1晋级,近6个赛季第3次进入决赛。

  这是双方18天内4次对决的最终战役。巴萨上周做客伯纳乌2球取胜。在此前的241场世纪对决中,巴萨稍占上风,取得101胜51平89负。9次夺冠的皇马此前21次进入半决赛12次晋级决赛。而曾3次夺魁的巴萨此前11次进入半决赛5次淘汰对手。巴萨在32次欧战首回合客胜的情况下30次成功晋级,而皇马5次欧战首回合主场落败的情况下只有一次在奥地利成功翻盘,这还要追溯到1970/71赛季欧洲优胜者杯第二轮。

  皇马此前两次在欧冠客场取胜巴萨,巴萨唯一一次欧战主场取胜皇马还是1960的冠军杯首轮。巴萨本赛季曾在联赛主场5比0大胜皇马。而欧冠首回合的诸多争议一周来仍被广泛关注。伊涅斯塔及时伤愈复出。而皇马大将佩佩和拉莫斯都因停赛缺阵,卡瓦略解禁复出,卡卡和伊瓜因首发出场加强进攻。而首回合被裁判罚出的穆里尼奥也被禁赛。

  比赛在雨中进行。双方开场后在全场都展开积极拼抢寸土不让。第7分钟,佩德罗前场断球,伊涅斯塔左路禁区前的斜射偏出。第13分钟,梅西练过数人后被卡瓦略绊倒,葡萄牙人被黄牌警告。双方打出较快的攻防转换速度,拉斯-迪亚拉成功抢断梅西,而皮克也成功铲断了迪马利亚的突破。第22分钟,梅西前场抢断赢得角球,哈维开出,阿尔比奥尔漏人,布斯克茨小禁区前的头球攻门被卡西利亚斯没收。

  第28分钟,卡瓦略背后踢倒梅西被判犯规,他险些得到第二张黄牌。第32分钟,哈维传球,梅西禁区弧内的左脚抽射被卡西利亚斯飞身扑挡后没收。1分钟后,阿尔维斯右路传中,梅西停球后利用假动作晃过阿隆索和阿尔比奥尔,但13码处左脚低射偏出。第34分钟,梅西中场抢断拉斯-迪亚拉后直传,比利亚禁区左侧15码处射门被卡西利亚斯神勇救出。

  第35分钟,比利亚传球,佩德罗25码处劲射偏出左侧立柱。第38分钟,比利亚禁区左侧回传,梅西禁区边缘内的劲射又被卡西利亚斯扑出。第40分钟,阿隆索送出斜传,C-罗纳尔多右路传中,巴尔德斯抢在迪马利亚之前没收。随后佩德罗和梅西连续落入越位陷阱。上半场巴萨控球率达到76%,传球成功率达到91%。而皇马上半场没有射门。

  下半场开球前有极端球迷冲入赛场被安保人员架出。第47分钟,C-罗纳尔多突破传球后在皮克干扰下对马斯切拉诺犯规,伊瓜因单刀破门被判无效。皇马首次射门出现在第53分钟,伊瓜因禁区前的射门被挡出皮克底线。巴萨第54分钟取得领先,伊涅斯塔送出直传,佩德罗14码处单刀推射右下角入网。这是他本赛季第21粒入球。巴萨总比分3比0领先。

  随后刚刚换下伊瓜因的阿德巴约对布斯克茨犯规被口头警告。拉斯-迪亚拉对布斯克茨犯规被罚黄牌。第60分钟,厄齐尔换下卡卡。皇马第64分钟扳平比分,佩德罗后场传球失误,迪马利亚前场断球后晃过马斯切拉诺突入禁区左侧劲射打中近角立柱弹回,迪马利亚横传,马塞洛抢在马斯切拉诺之前扫射破门。皇马总比分仍1比3落后。

  第69分钟,阿隆索边路对梅西犯规被黄牌警告。第73分钟,布斯克茨右路传中,无人防守的梅西12码处头球攻门偏出。随后凯塔换下比利亚。第75分钟,马塞洛边路铲倒梅西被罚黄牌。第82分钟,佩德罗飞铲拉斯-迪亚拉被补发黄牌。3分钟后,阿德巴约因多次犯规被罚黄牌。第89分钟,梅西30码处任意球劲射被卡西利亚斯没收。最后时刻,阿比达尔换下普约尔,全场球迷响起热烈掌声。

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;2-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,5-普约尔(91‘,22-阿比达尔);6-哈维,16-布斯克茨,8-伊涅斯塔;17-佩德罗(93‘,20-阿费莱),10-梅西,7-比利亚(74‘,15-凯塔)

  皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):1-卡西利亚斯;17-阿韦罗亚,2-卡瓦略,18-阿尔比奥尔,12-马塞洛;14-阿隆索,10-拉斯-迪亚拉;7-C-罗纳尔多,8-卡卡(60‘,23-厄齐尔),22-迪马利亚;20-伊瓜因(55‘,28-阿德巴约)