央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧预赛:哈维菜地吊射破门 西班牙3:1全胜逼近出线

发布时间:2011年03月30日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月30日02:45(立陶宛当地时间29日21:45),2012欧洲足球锦标赛预选赛I组一场焦点战在考纳斯的萨尔基里斯球场展开角逐,西班牙客场3比1取胜立陶宛。在雨夹雪的“菜地”球场,哈维率先破门,瓦伦西亚后卫斯坦科维休斯扳平比分,但洛伦特制造乌龙,马塔锁定胜局。西班牙5战全胜领先捷克6分,晋级在望。

  西班牙在主场曾3比1取胜立陶宛,这也是对阵西班牙仅取得1平4负的立陶宛首次打破西班牙球门。阿尔比奥尔、伊劳拉、马蒂内斯、卡索拉和洛伦特轮换进入首发。

  第5分钟,卡索拉传球,比利亚大禁区左上角的射门偏出。第12分钟,卡索拉禁区边缘内缺乏力量的低射被马塞马尔卡斯没收。1分钟后,哈维直传,比利亚禁区左侧的射门又被封堵。西班牙第19分钟取得领先,比利亚左路传球,哈维禁区前劲射打中对方球员偏转吊过门将入网。由于场地状况欠佳,西班牙前25分钟的传球成功率不到80%,控球率也仅有60%。

  第26分钟,卡索拉传球,马蒂内斯15码处低射被马塞马尔卡斯没收。潘卡和塞尔纳斯禁区前的射门相继偏出。马蒂内斯禁区前的射门被斯克拉挡出。洛伦特禁区前射门也偏出目标。第41分钟,卡索拉挑传禁区,洛伦特稍显犹豫,他在10码处停球后的射门被封堵。随后卡索拉和米科纽纳斯在禁区前的射门均被封堵,潘卡外围射门被没收。

  第48分钟,比利亚传球,阿隆索远射高出。第51分钟,卡索拉传球,洛伦特连过2人后禁区右肋12码处低射被马赛马斯卡斯没收。随后戴维-席尔瓦替换比利亚出场。第55分钟,潘卡远射偏出就给西班牙防线带来警示。立陶宛第57分钟扳平比分,皮克禁区前混战中头球解围,斯坦科维休斯30码处第一时间远射穿过人丛进入左下角,卡西利亚斯视线被挡扑救不及。

  第63分钟,马蒂内斯25码处右脚凌空抽射被没收。第65分钟,阿隆索30码处任意球劲射被卡塞马斯卡斯托出横梁。随后马塔替换卡索拉出场加强进攻。第67分钟,戴维-席尔瓦传球,洛伦特禁区左侧的射门也未能打破卡塞马斯卡斯的十指关。西班牙第70分钟再度领先,马塔禁区左侧传中洛伦特,基扬斯卡斯试图抢先解围却自摆乌龙。

  马塔禁区前射门偏出。戴维-席尔瓦禁区左侧的射门又被封堵。拉布卡斯远射被卡西利亚斯没收。西班牙第83分钟锁定胜局,戴维-席尔瓦直传,无人防守的马塔禁区左肋8码处推射近角入网。第90分钟,拉莫斯换下皮克。西班牙5战全胜领先捷克6分,晋级在望。

  西班牙出场阵容(4-3-3):1-卡西利亚斯;17-阿韦罗亚,2-阿尔比奥尔,3-皮克(90',15-拉莫斯),5-伊劳拉;14-阿隆索,18-马蒂内斯,8-哈维;20-卡索拉(67',13-马塔),19-洛伦特,7-比利亚(54',21-戴维-席尔瓦)

  来源:新浪 编辑:宁波