央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]一球定乾坤 美国英格兰晋级16强

发布时间:2010年06月24日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


阿尔及利亚门将莫博西扑救美国队球员戈麦斯(右一)的射门。 新华社发

英格兰队主教练卡佩罗在场边指挥。新华社发

  “三狮军团”赢下背水一战

  美国 阿尔及利亚  1∶0   

  英格兰 斯洛文尼亚  1∶0

  凭借一记标准的“英式进球”,背水一战的“三狮军团”英格兰队,以1∶0的比分力克斯洛文尼亚队,有惊无险地闯过小组赛。

  全场错失多次进球良机之后,美国队在最后时刻上演“致命绝杀”———多诺万在第90分钟的一记补射,帮助“美国大兵”赢下征战本次世界杯的首场胜利,让即将跌落深渊的美国队“起死回生”,晋级16强。

  昨晚,南非世界杯C组结束了最后一轮的角逐,英格兰队和美国队分别凭借1∶0的胜利,携手从小组成功突围。

  奇兵发威 英格兰惊险过关

  首轮比赛因门将格林的“黄油手”而错失三分,次轮比赛又以集体梦游的状态被阿尔及利亚逼平,昨晚出战斯洛文尼亚队的英格兰队,面临着“非胜不可”的境地。与英格兰不同,此前一胜一平的斯洛文尼亚队只需一场平局就可以如愿晋级。

  如此危急形势下,英格兰队主帅卡佩罗果断变阵,在锋线上用迪福取代赫斯基,以期改善进攻不利的问题。

  英格兰队的这一变化在开场阶段并未收到太明显的效果,反而是以整体配合流畅著称的斯洛文尼亚队,频频通过反击给英格兰队后防制造威胁。 

  就在人们对英格兰队的表现感到失望的时候,他们却用一个典型的“英式进球”打破了场上僵局———第23分钟,巴里中场直塞,米尔纳右侧边线附近右脚斜传门前,迪福小禁区边缘右脚弹射,皮球应声入网。

  进球后的英格兰队仍然全力进攻,但无奈进攻手段单一,多次射门良机均被一一浪费;而落后的斯洛文尼亚队尽管展开反扑,但终因实力不济未能扳平比分。

  最终,凭借迪福的进球,英格兰队如愿拿到了一场胜利。尽管只是1∶0,但这样的结果已经足以让英格兰队晋级16强。

  补时绝杀 美国队自我拯救

  “美国大兵”猎杀“沙漠之狐”

  在斯洛文尼亚队0∶1落后英格兰队后,他们并没有急于扳平比分,因为在同时进行的美国对阵阿尔及利亚的比赛中,双方都没有进球。倘若这样的结果保持到终场,输球的斯洛文尼亚队仍然可以出线。

  不过,足球的魅力就在于它的不可预知性。

  在与“沙漠之狐”阿尔及利亚的比赛中,此前遭遇两场平局的美国队必须全取三分,才能赢得小组出线权。因此,美国队从开场的第一分钟起,就开始全力进攻,在前90分钟里一共制造了21次射门机会,但无一化为进球。

  在90分钟里狂攻未有斩获的美国队,在最后时刻却收获了惊喜———第90分钟,美国队反击,多诺万右路传中,邓普西的射门被对方门将姆布勒希挡出,多诺万及时跟进补射得分。 

  正是凭借这粒金子般的绝杀进球,美国队以1∶0的比分击败了阿尔及利亚队,而且还凭借进球数多的优势,力压英格兰队,以C组第一名的身份昂首进军16强。 记者 韩成栋 (文字来源:重庆日报)