央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:KD一表现跻身最年轻 雷霆夺冠几率超7成

发布时间:2012年06月13日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月13日报道:

  NBA总决赛今天打响首战,最终雷霆105-94打败了热火,总比分1-0领先。今年季后赛雷霆主场已经9胜0负了,平了1978年的队史主场季后赛的最长的连胜纪录。

  今天杜兰特砍下了36分,其中第4节得到了17分,这一表现也平了近15年来NBA总决赛中末节的最高得分纪录。36分的表现对于23岁零257天的杜兰特来说也几乎创造历史,他是NBA历史上在总决赛中有单场至少35分表现的第4年轻的球员,仅落后于魔术师约翰逊(20岁)、汤姆-汉索恩(22岁)、以及里克-巴里(23岁零7天)。

  雷霆在下半场以58-40胜出热火,杜兰特和维斯布鲁克接管了比赛,实际上他们两人的得分41分(27投14中,13罚11中)就超过热火下半场全队得分了。

  杜兰特和维斯布鲁克全场加起来合砍63分,平了朱利叶斯-欧文和道格-科林斯保持的两人组在总决赛首演中合砍的最高分纪录。

  在距离篮筐5尺范围内的得分方面,雷霆比热火多了20分,共有7名球员在这个范围内都有得分。在这个范围内雷霆共得48分,有13次助攻,这是雷霆近3年季后赛中的新高数据。

  热火在首节中在距离篮筐10尺及以外范围的出手是15投9中,但此后的比赛他们在这个范围的出手只有31投7中,勒布朗、韦德、波什加起来一共是35投9中。

  前3节勒布朗主要由杜兰特来防,但在第4节,塞弗洛萨接过了这个任务。在对位杜兰特时,勒布朗得到了30分中的17分,而且投篮命中率是58%。但在对塞弗洛萨时,他只得到7分,命中率只有29%。

  在上半场比赛中,热火三巨头得到了角色球员们的大量帮助,热火的54分中有27分是他们得到,而且投篮表现是17投11中,但在下半场,角色球员们消失了,他们出手只有7次,仅得到8分。

  热火在今天的比赛中在快攻得分中也落后雷霆14分,有意思的是,在今年季后赛中,凡热火输掉的比赛,他们在这项数据上都是输给对手的,平均要少得7分左右。

  在NBA总决赛中,赢下首战是很关键的,在总决赛里,凡取得1-0领先开局的球队,有72.3%最终都成功夺冠了(47胜,18负)。不过第2战或许更加关键,在NBA历史上,仅有3支球队在总决赛0-2落后的情况下完成逆转:1968年凯尔特人、1977年开拓者、2006年热火。

热词:

  • 雷霆
  • 球员
  • 夺冠
  • 得分纪录
  • 季后赛
  • KD
  • 主场
  • 助攻
  • NBA总决赛
  • 球队