央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PK阿杜皇帝17分命中率近6成 一对一他并未输给KD

发布时间:2012年06月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月13日报道:

  北京时间6月13日,当今NBA最顶尖的两位小前锋站在了总决赛的舞台上,上演了一场巅峰对决。最终,杜兰特轰下36分8个篮板4次助攻,勒布朗-詹姆斯也贡献了30分9个篮板4次助攻4个抢断。依靠末节17分的霸道表演,杜兰特笑到了最后,率领球队上演逆转,取得总决赛开门红。

  尽管全场得分、末节表现不如杜兰特,但在同杜兰特的对位中,勒布朗并未处于下风。近三个赛季,勒布朗跟杜兰特在常规赛有过6次交锋,勒布朗在杜兰特防守下单打时,8次出手,命中了6球,命中率高达75%。

  本场比赛,勒布朗一共8次单打,其中有4次是跟杜兰特对位,他4投2中,命中率也达到了5成,效率颇高。他在下半场曾面对杜兰特上演霸道扣篮,当时他在持球冲开阻拦的过程中遭到犯规,已经起势的勒布朗撞开杜兰特直插篮下完成单手暴扣,这一球令杜兰特颇为无奈,一脸沮丧。

  这一球只是杜兰特单防勒布朗处于下风的一个缩影,身材削瘦的杜兰特,很难挡住勒布朗突破的铁蹄。赛后根据ESPN的数据统计显示,本场比赛,当杜兰特主防勒布朗时,他12投7中,砍下了17分,命中率达到了58%。

  而当他面对塞弗洛萨防守时,他7投只有2中,命中率为可怜的29%,只得到7分;面对哈登、伊巴卡等人防守时,一共是5投2中,只得到6分。也就是说,面对除了杜兰特之外的雷霆其他防守球员时,勒布朗12投只有4中,命中率仅33.3%,效率暴跌。

  通过这组数据对比可以看到,在跟杜兰特的一对一单挑中,勒布朗延续了过去三个赛季的强势,再一次占据了上风,杜兰特在防守勒布朗时,并没有太多办法。无论是防守其外线投篮还是防守其突破进攻篮筐,杜兰特只能靠天吃饭,祈祷队友协防到位,或者是勒布朗自己将球投丢。

  可问题在于,从这场比赛来看,进攻端统治杜兰特,并不足以让勒布朗帮热火拿到一场胜利。末节比赛杜兰特再度扮演终结者,狂轰17分率队取胜,让末节只得到7分的勒布朗脸上无光,杜兰特的终结能力,也让勒布朗这场单挑胜利变得毫无疑义。

热词:

  • 杜兰特
  • 命中率
  • 防守球员
  • PK
  • 阿杜
  • KD
  • 助攻
  • 篮板
  • 赛季
  • 小前锋