央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米克尔森笑侃与伍兹同组出发 这次不能拒带一号木

发布时间:2012年06月13日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月13日,2012年美国公开赛本周四将在旧金山奥林匹克俱乐部开打。作为五届亚军,米克尔森在前瞻的赛事时候充满了幽默,他调侃自己说,这一次绝不能不带一号木。另外他也很期待与伍兹同组,他觉得与伍兹同组可以激发他的潜能。

  这一次征战美国公开赛,米克尔森决定不将一号木放在家中。在奥林匹克俱乐部,他只会将它放在球包中。

  “好吧,这一次我不会像有一年在美国公开赛那样,将一号木完全放在球包之外。”米克尔森星期二说,“这里有几个洞你可以击一号木,可是用的次数也非常少。”

  对于一个从来没有赢过美国公开赛的选手来说,左手怪仍旧没有失去他的幽默感。41岁美国人将2008年他在多利松不用一号木的“著名”决定拿出来调侃。其实奥林匹克俱乐部这个上下起伏的湖泊球场,按照美国公开赛的标准来说是比较短的,不过球道很狭窄,果岭也很袖珍,换句话说,米克尔森真的有可能整个星期都用铁杆或者混合杆开球,将一号木放在一边。

  可是话又说回来,一年的这个时间总是对米克尔森来说不甚友好,无论当时他处于什么位置。在这场大满贯赛上,米克尔森拥有一个不好的纪录,他已经五次获得亚军,而冠军始终没有。

  今年前两轮,米克尔森将与伍兹、美国大师赛冠军巴巴-沃森同组。这是2008年美国高尔夫协会按照世界排名将他们分到一组以来,他们第一次在美国公开赛上同组。

  “真是很棒。”米克尔森说,“首先,我非常激动能与老虎打球。我十分喜欢。我想我们俩都很喜欢。他将我最好的部分带领出来了。我想星期四比赛开始的时候,我将做好比赛的准备。

  “今年我的问题之一是:星期四和星期五,我的内心感到很懈怠。这个星期我不会这样了。第二,我最担心的是如果我打出最好的高尔夫,老虎是不是还会打败我。事实上,我很支持我们处于同一个波长上(注释:即出发时间相同)。有时候因为天气或者别的原因,我们在发球时间上会占便宜。如果我们处于同一个波长上,我们俩谁都不能占到便宜。”

  两位选手最近一次同组是在今年圆石滩的最后一轮。在那里,米克尔森恰巧赢得了他最后一个冠军。可是今年别的时候,他的表现都很平常。

  当然,这里也有一个例外。

  米克尔森从美国大师赛最后一组出发,当他连续将球击偏时,他落出了争冠行列。到最后绿茄克归到了另外一个左撇子选手那里。大力开球手巴巴-沃森是美巡赛做球最好的选手,也是最差的选手,他赢得了年度第一场大满贯赛。

  因此星期四上午在第九洞发球台上与泰格-伍兹和巴巴-沃森同组,或许会给米克尔森他需要的动力。“我想那能帮助到我,因为这场比赛--如果你从两万英尺之外看我的球技,你也许会说:‘这可不是他中意的布局。’”米克尔森说,“可是我五次获得夺冠的机会,五次相当接近。如果布局非常适合我的话,我非常有可能已经赢得其中一些了。

  “尽管如此,这些亚军就给我信念,我可以竞争,我可以在星期天进入争冠的行列中。”

  (小风)

热词:

  • 米克尔森
  • 美国公开赛
  • 伍兹
  • 大师赛冠军
  • 大满贯赛
  • 出发时间
  • 选手
  • 发球
  • 高尔夫协会
  • 俱乐部