央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国公开赛历史数据:麦克罗伊创最低杆数纪录

发布时间:2012年06月09日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月9日消息,本赛季第二场大满贯----第112届美国公开赛下周将在奥林匹克俱乐部(The Olympic Club)上演,赛事将云集当今男子高坛最顶尖球手。以下是本届美国公开赛的一些重要信息和数据:

  日期:美国时间6月14日至17日

  地点:奥林匹克俱乐部(湖泊球场)

  球场简介:湖泊球场由维利-沃森(Willie Watson)和萨姆-怀特宁(Sam Whiting)于1924年设计。由于球场被暴风雨破坏,怀特宁在三年后对球场重新进行了设计。球场的主要特点是坡度大、球道树木林立,并通往梅塞德湖(Lake Merced)。整座球场只有一个球道沙坑,位于第6号洞四杆洞。球场建成至今翻修之处极少,只是第8号洞三杆洞是全新设计的,长度200码,位于球场右侧。球场上的很多数已经被处理运走了,打开了通向梅赛德湖的视野。

  球场长度:7170码

  球场标准杆:70杆(34+36)

  晋级线:前60或并列60,以及36洞后与领先者差距在10杆以内的

  延长赛(若需要):6月18日完整的18洞比杆赛

  参赛阵容:156名球手

  奖金:未定(2011年为800万美元)

  卫冕冠军:罗里-麦克罗伊

  上届美国公开赛:罗里-麦克罗伊在国会乡村俱乐部大胜,他在前35个洞没有打出一个柏忌,是第一位杆数达到-13杆的球手。虽然次轮比赛以双柏忌结束,但22岁的北爱尔兰人在进入最后一轮比赛时建立了8杆的领先优势,最终末轮交出69杆,总成绩268杆低于标准杆16杆,8杆的巨大领先优势捧杯。值得一提的是,麦克罗伊创造了新的美国公开赛72洞最低杆纪录,比原先的纪录好了四杆。之前的纪录由泰格-伍兹创造,他2000年在圆石滩夺冠时的成绩是低于标准杆12杆。在整一周的比赛过程中,麦克罗伊创造或平了共7个杆数纪录。

  奥林匹克俱乐部上一次举行美国公开赛:李-简森(Lee Janzen)在落后佩恩-斯图尔特(Payne ewart)五杆的情况下,最终末轮交出68杆低于标准杆2杆,两杆优势反超夺冠,那是他个人的第二个美国公开赛冠军。

  在奥林匹克俱乐部夺得美国公开赛的冠军:杰克-福莱特(Jack Fleck,1955年)、比利-卡斯帕(Billy Casper,1966年)、斯科特-辛普森(Scott Simpson,1987年)、李-简森(Lee Janzen,1998年)。

  大满贯数据:四位在奥林匹克俱乐部获得亚军的球手共赢得过27个大满贯冠军,而四位冠军总共仅赢得7个大满贯冠军。

  名言:“现在我们要回到另一种比赛中去了,没有那么多乐趣了,这对我来说很难。”约翰尼-米勒在奥林匹克俱乐部曾表示。

  巧合:过去四年,有两次都是与菲尔-米克尔森前两轮比赛同组的球员最终赢得美国公开赛的冠军。

  伍兹数据:四大满贯赛中,美国公开赛是伍兹唯一一项没有成功卫冕过的大满贯赛。伍兹已经有四年时间没有收获大满贯冠军了,而杰克-尼克劳斯大满贯冠军荒最长的一段时间是五年(41岁开始)。( Park)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 美国公开赛
  • 球场
  • 低于标准杆
  • 比杆赛
  • 大满贯冠军
  • 双柏忌
  • 一球成名
  • 大满贯赛
  • 俱乐部
  • 卫冕冠军
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx