央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹面对奥林匹克卓绝考验 相信表现与大师赛不同

发布时间:2012年06月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月13日,旧金山时间星期二,泰格-伍兹抑制不住大谈美国公开赛为什么是一年之中最艰苦的考验。如果真是这样的话,他在奥林匹克俱乐部的表现应该能够帮助他认清楚他距离重返高尔夫的巅峰到底还有多远。无论如何,伍兹相信这一次与美国大师赛很不同。

  两个星期之前,伍兹在荒野山村迈出了巨大的一步。他从落后四杆追赶上来,在比赛快结束的时候切球进洞射下小鸟,最终赢得了本赛季第二场比赛:纪念高球赛。这一点足以让他成为美国公开赛的夺冠热门。

  可是话又说回来,伍兹在美国大师赛之前也赢得了他的热身赛:阿诺-帕尔默邀请赛。可是在奥古斯塔他看上去却很平常,最终只获得并列第40名。

  这两者之间有区别吗?“当我去奥古斯塔的时候,我的击球感觉并不舒服。”伍兹说,“我又回到了一些老的模式上。十分不幸,那行不通。然而我在荒野山村打球的时候就非常好。我已经拥有了那些击球的方法,而且我的方法是正确的。我拥有了精练,我击球击得很高,而且击得很远,真的很有趣。”

  奥林匹克俱乐部的关键在于将球击上球道,以及将球放在果岭的正确位置上。

  球场与1998年伍兹获得并列第18名时相比,距离增加了,不过改动得并不大。果岭的表面重新做过了,它们的滚动相当快,因此你很难将球击得很接近旗杆。另外,美国高尔夫协会将果岭周围的一些区域修剪得很薄,形成了更大的收球区域。仅仅是错过一点点,球员也有可能将球送到30码之外。伍兹谈到第13洞三杆洞时说,在练习轮中,他击中了果岭,可是小球顺着斜坡滚了下去,最后进了障碍之中。“这也许是我们全年面对的最困难的挑战。”伍兹说。

  前两轮,伍兹将与米克尔森、美国大师赛冠军巴巴-沃森同组。他表示进入这样一个明星组,感觉就好像星期天在奥古斯塔打球一样。伍兹和米克尔森已经在大满贯赛中同组过了,比如2009年美国大师赛最后一轮,以及2008年美国公开赛前两轮。

  对于伍兹来说,关键是在星期天到来之前将自己放在一个好的位置上,获得结束大满贯赛最长冠军荒的机会。

  至于说到与长期的对手米克尔森闲聊?“我想我们不会说很多。”伍兹说,“这是大满贯赛。我们有工作要做……打这样一场锦标赛已经是很大的考验了。我想这是四大满贯赛中我们聊天最少的一场,因为它实在太困难了。”

  (小风)

热词:

  • 伍兹
  • 大师赛冠军
  • 大满贯赛
  • 美国公开赛
  • 果岭
  • 米克尔森
  • 球员
  • 赛季
  • 奥林匹克
  • 高尔夫协会