央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲善老虎深入球迷心

发布时间:2011年04月20日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日,伍兹前一天在深圳参加完活动后飞抵北京,这也是高球天王首次来北京。当天他和刘翔对话,畅谈2016年奥运会等话题。

  短短两天时间,泰格 伍兹的中国之行就圆满结束。美国大师赛结束的当天晚上,伍兹就乘坐私人飞机奔赴中国。4月12日早上,泰格 伍兹准时出现在深圳观澜湖高尔夫球会,在众多媒体的簇拥中,伍兹先是出席了NIKE GOLF新店的开业仪式,随后出席了新闻发布会。在下午的球技表演中,伍兹受到几千球迷的追捧。

  结束完深圳的活动之后,伍兹当天晚上就飞抵北京,展开他的中国行第二站之旅。在北京体育大学,伍兹和刘翔的对话引起了媒体以及体育界的极大兴趣。就在人们还没有完全消化他们那一段精彩对话时,伍兹以及他的团队在当天晚上就飞往韩国,进行他的亚洲巡回之旅第二站。在韩国进行了一天类似的活动后,伍兹就飞回美国,结束了这一趟亚洲巡回赛之旅。

  来也匆匆,去也匆匆,伍兹的中国之行给人们留下了太多回味。有人说来一趟他的腰包鼓了,也有人说他的形象改变了。伍兹说,他这次来的主要目的是和青少年接触,激发他们对高尔夫球运动的兴趣和热情。在深圳,上百名青少年观瞻了他的精彩球技,甚至有几名青少年球手和他同组打了几洞。在北京,活动地点选在了北京体育大学,伍兹给学生们留下了深刻印象。

  深圳:亲善之旅惹球迷追捧

  在当天下午的球技教学环节,前来观摩伍兹的球技以及他本人的球迷达到几千人,俨然又一个高尔夫世界杯。

  伍兹的这趟中国之行和他以前来中国不太一样,现在的他是敞开了身段和球迷以及媒体接触。有人戏谑地说,他是米克尔森“附身”了。在新闻发布会上,伍兹说,十年之后再来到观澜湖,最大的不同是他已经是两个孩子的爸爸。他也表示家庭在他心目中永远是第一位,然后才是高尔夫。

  伍兹谈到刚刚过去的大师赛上的得与失,随后还透露了他的两个孩子的秘密。伍兹说,他的两个小孩个性完全不一样,女儿喜欢艺术方面多一些,儿子查理则更喜欢运动,在大师赛举行期间,这两个小家伙还坐在电视机前给他当啦啦队。当问及什么时候夺冠时,伍兹干脆地回答说不会等到今年美国公开赛。

  在网上,球迷们对伍兹的回答与表现给予了正面评价,普遍认为这才是真正的伍兹,他回到了本色的“老虎”。

  北京:对话刘翔碰出“火花”

  与深圳的高尔夫活动内容不一样,伍兹北京之行更显得休闲和轻松。他身着宽大的NIKE黑色T恤,穿上休闲牛仔裤,反戴着帽子,俨然一个街头小子。他与刘翔在社区玩起了抽陀螺、扯铃,打起了乒乓球,还一起参观了“鸟巢”。

  刘翔形容第一次见到伍兹时说,他就像一个大男孩,很有幽默感,生活中的伍兹不像赛场上那样咄咄逼人和有霸气。

  在随后的对话中,两人也制造了不少幽默。伍兹说,刘翔有爆发力,协调性也很好,如果学打高尔夫球会很不错,刘翔则回答道:“大家都是玩技术的。”引起现场学生们的哄笑。在互问环节中,刘翔说他想问伍兹“你是否想睡觉?”引起现场学生爆笑。而伍兹问刘翔,也噎了几十秒钟。最终他问出的是“你想不想一起去吃饭?”现场爆笑声不止。

  伍兹对话刘翔,也在学生们的笑声中落幕。事先大家所期待碰出的“火花”,也在随后的国内各大报纸、网络以及电视上喷发了出来。 (综合)