央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹成美国公开赛头号热门 新冠军被看低

发布时间:2011年04月15日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 尽管已经一年多没有获胜,尽管在刚刚结束的大师赛中仅排名并列四,但是根据赌博公司开出的2011赛季第二场大满贯赛事——美国公开赛的夺冠赔率,泰格-伍兹依然高居榜首。美国大师赛新科冠军、南非人舒瓦特泽尔则并不被看好。

  伍兹在大师赛决赛轮的前九洞打出了31杆的惊人成绩,排名并列第4名的成绩也是他2011年参加6场赛事中的最佳战绩。所以很多人相信他已经开始找回巅峰状态。在拉斯维加斯一家赌博公司开出的美国公开赛夺冠赔率中,伍兹以13-2的赔率绝对优势领跑。

  今年的美国公开赛将于6月16日-19日在美国马里兰州的国会乡村俱乐部(Congressional Country Club)举行。

  赌博公司的相关负责人分析说:“伍兹在大师赛的四轮比赛中有两轮表现出色,他在比赛过程中展示出了过去几个月所没有的状态。尽管他现在还是有些被高估,但他早晚还会赢。”

  “左手怪”米克尔森以10-1的赔率位居次席,接下来是英国人李-维斯特伍德和在大师赛决赛轮发挥失常的北爱尔兰小将罗里-麦克罗伊,他们的夺冠赔率均为15-1。

  大师赛新科冠军南非人舒瓦特泽尔的夺冠赔率为40-1,要想连续夺得两场大满贯冠军绝非易事。与南非人赔率相同的,还有美国公开赛的卫冕冠军格莱姆-麦克道威尔。

  伍兹的上一场大满贯冠军(也是他第14个大满贯冠军)恰好是美国公开赛冠军,那还是在2008年的多利松。伍兹上次在巡回赛取胜也要追溯到2009年11月的澳大利亚大师赛。

  截至今年大师赛,伍兹在经历了丑闻后整整复出一年,颗粒无收。不过,今年美国公开赛的举办地国会乡村俱乐部还算伍兹的福地,2009年AT&T National上,伍兹正是在此夺冠。

  除了2008年的胜利,伍兹还曾在2000年和2002年夺得过美国公开赛,过去四次亮相美国公开赛,他还没有取得比第六名更差的成绩。

  目前,正在亚洲开展活动的伍兹还没有确认他的下一场比赛是什么。过去两年,他都是在参加完大师赛后参加了惊恐山谷锦标赛(Quail Hollow Championship)。今年赛事已经更名为Wells Fargo Championship,将于5月5日-8日在北卡罗来纳州的夏洛特举行。

  (搜狐体育 Giggs)