央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国少数民族地区将首次举办国际马拉松赛

发布时间:2012年06月13日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月13日电 6月12日上午,2012伊金霍洛国际马拉松赛在北京市内蒙古大厦举行了启动仪式。该赛事将于今年6月30日在鄂尔多斯市伊金霍洛旗举行,是中国首个由少数民族地区举办的国际马拉松赛事。

  2012伊金霍洛国际马拉松赛由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、鄂尔多斯市人民政府主办,伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯市体育局承办,这也是内蒙古自治区境内首次举行国际马拉松赛事。

  据悉,2012伊金霍洛国际马拉松赛赛事主题为“天骄圣地马拉松 欢乐草原助奥运”。赛事规模为1.5万人,全程马拉松1千人,11公里项目6千人,5公里项目8千人。目前报名工作正在进行。20多名来自肯尼亚、埃塞俄比亚等长跑强国的高水平选手将参赛。其中全程项目为42.195公里,路线起点设在伊金霍洛大剧院,途经伊金霍洛旗母亲公园、白马桥、鄂尔多斯图书馆、鄂尔多斯博物馆、鄂尔多斯市人民政府、鄂尔多斯大剧院、鄂尔多斯文化艺术中心、伊金霍洛旗人民政府。男女冠军奖金均为30000美元。

  在当天的启动仪式上,鄂尔多斯市人民政府副市长潘志峰女士在致辞中邀请大家在草原最美的季节走进鄂尔多斯:“我们期待着在2012伊金霍洛国际马拉松赛期间,与大家相聚在鄂尔多斯。” “东方神鹿”王军霞身着一袭蒙古族女装亮相,为大赛助威。

  背景资料:

  伊金霍洛,汉意为“圣主的院落”。近年来,鄂尔多斯市和伊金霍洛旗成功组织举办了鄂尔多斯国际那达慕大会、亚洲曲棍球冠军杯赛、全国马术三项赛冠军赛、锦标赛等多个大型体育赛事。

  2012伊金霍洛国际马拉松赛将全面展现伊金霍洛旗宜居城市新形象、蒙元文化特色和草原地域风情,集中展示伊金霍洛旗乃至鄂尔多斯市经济社会各项事业快速发展的良好态势,带领国内外朋友感受伊金霍洛旗的风土人情,领略天骄圣地的独特魅力。

  快捷查询

热词:

  • 国际马拉松赛
  • 伊金霍洛旗
  • 鄂尔多斯市
  • 少数民族地区
  • 体育局
  • 大剧院
  • 那达慕大会
  • 蒙元
  • 地域风情
  • 王军霞