央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国41岁女体育部长 跑完马拉松全程

发布时间:2011年04月13日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社巴黎4月10日电 第35届巴黎国际马拉松赛10日鸣枪开赛。法国体育部女部长尚塔尔 茹阿诺以运动员的身份完成了自己人生的第一个马拉松比赛。

  现年41岁的茹阿诺曾13次夺得法国空手道冠军,但参加马拉松比赛这还是头一次。在其丈夫、司机和两名安全人员的陪同下,她以4小时31分的成绩跑完了42.195公里的比赛路程。

  茹阿诺在赛后说,很高兴今年能有近4万人参加巴黎国际马拉松赛,这说明这项赛事越来越有吸引力。她说自己参加马拉松是为了向大家证明这项运动其实所有人都可以参加。即使普通人也可以通过参加马拉松来达到强身健体的目的。

  为了能够顺利完成比赛,茹阿诺从去年9月起就坚持参加训练。她表示,坚持到底就是胜利,自己对这样的结果已经非常满意了。