央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄河口国际马拉松赛倒计时

发布时间:2011年04月18日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月17日讯(记者 张大宁 通讯员 刘玉田) 15日上午,201130天启动仪式在东营市第一中学举行。据了解,目前黄河口国际马拉松赛已有1700多名选手报名。

  启动仪式上,广播体操、太极扇等节目表演广受好评,“这几个节目的表演者有年轻人也有老年人,充分展现出了市民良好的精神面貌。”一东营市体育局的工作人员说。

  黄河口国际马拉松赛将于5月15日在东营举行,与往年不同的是,今年的马拉松比赛将由中央电视台全程直播,继续被列入全国马拉松积分赛。记者从东营市体育局获悉,截止到4月12日,已经有25个省市自治区、37个国家的1700多名选手报名参加此次比赛,其中东营市有近300人报名。目前看来,报名人数已经远远超过了去年的参赛人数。“去年有1000多名选手参赛,今年力争突破3000人。”东营市体育局竞赛训练科刘玉田科长称。为了鼓励市民参与比赛,赛事筹委会设置了众多奖项,其中最高奖为全程马拉松创纪录奖,奖励42195元人民币。此外,所有参与比赛的选手均有纪念奖品。

  本届马拉松赛共有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(10公里)、迷你马拉松(5公里)、全程马拉松接力(42.195公里)、名人一公里跑六个项目。想要报名参加马拉松比赛的市民可以登录黄河口马拉松官方网站进行网上报名。