央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马拉松盛况在东营上演

发布时间:2011年05月16日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月15日讯(记者 郝文杰 张大宁) 5月15日上午,“中国万达”2011黄河口(东营)国际马拉松赛暨全国马拉松积分赛在东营成功举行,64个国家的17997名选手参加了比赛。肯尼亚选手包揽了男子、女子全程马拉松的冠军,另有三人打破了赛事记录。

  15日上午7时35分,随着国家体育总局副局长、中国田径协会主席段世杰的一声令下,发令枪响起,17997名马拉松选手犹如一条彩色的“河流”从东营市政府大楼前出发,沿府前大街奔流。

  据悉,来自美国、英国、法国、澳大利亚、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡等64个国家的17997名选手参加了本届马拉松赛,参赛国家比上届增加了18个,参赛人数增加了8800多人,其中参加全程和半程马拉松的选手达到2162人,比上届增加了近一倍。东营市体育局局长张利华介绍,为了吸引更多运动员参赛,本届黄河口(东营)国际马拉松赛设置了130万元的奖金,全程马拉松获奖名额从原来的只奖励前8名,增加到男子奖励前42名,女子奖励前21名。

  据悉,东营市比赛筹备过程中,投资4400万元,实施马拉松景观大道绿化、美化、硬化、亮化工程。经过激烈角逐,最终肯尼亚选手切利姆 卢卡 齐布科米第一个冲过终点线,以2小时13分37秒的成绩,获得全程马拉松男子组冠军。肯尼亚选手埃玛 穆索尼 奇鲁奇获得全程马拉松女子组冠军,成绩为2小时31分43秒。其中,女子组前三名均打破了赛会纪录。

  本届比赛共设男女全程马拉松、半程马拉松,短程马拉松(10km),迷你马拉松(5km)和特邀人士1公里跑7个项目。今年,2011黄河口(东营)国际马拉松赛首次实现中央电视台体育频道全程直播,成为今年比赛的另一亮点。作为全国5个马拉松积分赛之一,只有4年历史的黄河口(东营)国际马拉松赛被称为“中国成长最快的马拉松赛事”。