央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃兰州将在7月3日举办国际马拉松赛 全程冠军可获2万美元

发布时间:2011年05月01日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为新闻发布会现场(摄影 中体在线魏征)

  人民网北京4月30日电 (记者 厉姣)4月29日,2011年兰州国际马拉松赛首场新闻发布会在国新办新闻发布厅举行。国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才、副主任王楠、甘肃省体育局巡视员李发昌、兰州市市长袁占亭、兰州市体育局局长龙富国、兰州银行董事长房向阳等出席了发布会。

  赛事组委会在北京举行的新闻发布会上介绍,本次比赛报名时间从4月下旬开始,至6月15日止,总参赛人数限定在1.6万人内。全程冠军将获得2万美元(或等额人民币)奖励。

  2011兰州国际马拉松赛设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女10公里和男、女不限的5公里四个项目。线路从兰州市东方红广场出发,至甘肃农业大学西侧折返,终点也设置在东方红广场,赛道沿“黄河百里风景线”规划,赛道沿途景色优美,让参赛运动员在奔跑过程中感受黄河文化的无限魅力。本次比赛报名时间于2011年4月25日开始,至6月15日下午5点,期间接受团队及个人报名,总报名人数设计16000人。报名费为国外参赛者20美元/人,国内马拉松40元人民币/人,半程马拉松30元人民币/人,10公里、5公里20元人民币/人,团队20人以上,费用免半。本届马拉松赛全程冠军将获得两万美元(国内运动员获得名次,获得等额人民币)。

  2011兰州国际马拉松赛前还将举办会徽征集、口号征集、志愿者选拔、摄影大赛等配套活动,充分营造赛会气氛,激发市民的参与热情。

  兰州作为甘肃省省会,拥有320万人口,是西部地区重要的中心城市,也是唯一一座黄河穿城而过的省会城市。市区依山傍水,山静水动,形成了独特而美丽的城市景观。近年来,兰州市围绕《全民健身条例》的贯彻实施,依托山水城市格局,打造运动城市,以黄河两岸生态运动带建设为重点,推动了群众体育运动的蓬勃发展。

  2011兰州国际马拉松赛由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,兰州市体育局承办。